Евро-2020. Первые скандалы

Bobsoccer.ru рассуждает о проблемах чемпионата Европы.



Поддержим Нобеля

Аккредитация на крупный турнир, как и Восток, дело тонкое. «Рукописи не возвращаются и не рецензируются». Примерно так. Прекрасно понимаю и двумя руками поддерживаю коллегу Арустамяна. Респект ЦСКА, начавшего парад досрочных аккредитаций на РПЛ. УЕФА посоветую соблюдать правила хорошего тона: негоже ходить в гости, обидев хозяина.

Моё аккредитование на чемпионат Европы похоже на историю Нобеля: в феврале 2020-го заявку одобрили, в апреле 2021-го отказали. «В условиях ограничений, связанных с COVID-19, принимая во внимание вместимость ложи прессы и позицию местных властей, на ваш запрос вынуждены дать отрицательный ответ», - говорилось в письме. Я рассвирепел и отправил мощную петицию на имя господина Чеферина. Вопрос поставил ребром: «На каком основании в моем родном городе, в котором мама и бабушке пережили блокаду, мне, двадцать пять лет работающему в футбольной индустрии, отказывают в праве освещать матчи моей национальной сборной?». И что бы не вы думали – через пару дней (!) в РФС (!!) пришел запрос о моей персоне, а еще через три дня я получил аккредитацию. Пока на два матча группового этапа – словаков, поляков и шведов посмотреть не удастся. Не прояви я настойчивости, так и сидел бы дома у телевизора, однако в итоге bobscoccer.ru всё же будет представлен на крупном футбольном форуме.
Евро-2020. Первые скандалы

Коронавирус

Позавчера в эфире «Такого футбола» заспорили с Иваном Лосевым и Алексеем Игониным на предмет недопуска в Данию российских болельщиков. Я решение Датского королевства поддерживаю: на мой взгляд, здоровье нации дороже зрелища (в Токио Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков). Коллеги считали иначе – мол, взялся за гуж… На следующий день, сокрушаясь после поражения от «Ленинградца», полез изучать статистику. Цифры таковы: вчера в Санкт-Петербурге выявили 846 заболевших, что на 12 человек больше, чем 6-го июня. Не скрывают и официальные лица, что кривая поползла наверх. Так давайте решим: у нас либо пандемия, либо массовые мероприятия с четырьмя (!) фан-зонами, в одной из которых, на Дворцовой, по признанию вице-губернатора Бориса Пиотровского, смогут одновременно находиться 6 с половиной тысяч болельщиков. Иными словами, Правительство сознательно рискует нашим с вами здоровьем. Цель оправдывает средство? Ну не знаю.

Ключевой вопрос, опять же, не к российским властям, а к УЕФА: зачем в эпоху COVID-19 проводить Евро в одиннадцати (!!) городах континента? Впрочем, и здесь ответ лежит на поверхности: УЕФА не был готов платить страховку заявленным городам, а кровь из носу стремился выполнить рекламные обязательства и заработать денег.

За РФС

Только одна реплика: претензии Российского футбольного союза к УЕФА по поводу формы сборной Украины абсолютно объективны. Футбол вне политики. Братья-славяне рассудили иначе.

Сборная России

От души желаю успеха команде Станислава Черчесова. Тревожит, что в контрольных матчах сборная России смотрелась лучше, чем два года назад в поединках с Австрией и Турцией. Не выйдем ли пик формы к игре с Финляндией? Убежден, что Бельгии как минимум не проиграем, у финнов, соответственно, выиграем. В Дании 50 на 50. Даже без поддержки болельщиков.

По составу к Станиславу Саламовичу нет ни единого вопроса, хотя не могу принять решение оставить тренироваться Лунева и сомневаюсь в новом амплуа Баринова. У нас хорошая команда. Поддержим сборную.

Евро-2020. Первые скандалы
Фото: fc-zenit.ru

3.5 / 13
3424 90
  • 9 Июня 2021
    Хорошо написано
  • 9 Июня 2021
    Спасибо!! Доброе утро и хорошего дня!
  • 9 Июня 2021
    Надо было отменить этот Евро и всё. Это только начало. Убеждён, что в сборных будут вспышки короны и пойдут «технари». Оказывается есть толпа спортсменов вообще не привитых!
  • 9 Июня 2021
    Алексей, доброе утро!
    Спасибо за статью, интересно. Отдельное спасибо за "продавленную" аккредитацию. Наш человек на Евро, это правильно)
    Вопрос
    Я решение Датского королевства поддерживаю: на мой взгляд, здоровье нации дороже зрелищ
    Датчане не пускают не всех, а только тех, кто не привит "правильной" вакциной. Наши вакцины считаются "неправильными". Так что, речь, на мой взгляд, не в озабоченности датчан здоровьем нации, а о политических игрищах.
    Но, даже если так и речь идет действительно о причинах сугубо медицинских, почему мы не отзеркалим и не запретим въезд датчан, под тем же соусом заботы о здоровье нации?
    • 9 Июня 2021
      Так они вроде все свои матчи дома в Копенгагене проводят..
      • 9 Июня 2021
        Верно. И тоже вопрос - а почему не все в равных условиях?
        • 9 Июня 2021
          Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. (с)
      • 9 Июня 2021
        и болельщики?)
        • 9 Июня 2021
          За всех не ручаюсь) Но, если их сборная проводит матчи дома, странно если они поедут в Питер смотреть игры других сборных. Хотя, наверное, есть и такие. Возможно, на плэй-офф.
          • 9 Июня 2021
            а тут ведь суть даже не в том, приедут или нет, суть в отзеркаливании принятых мер.
    • 9 Июня 2021
      Потому что нам надо козырять перед Западом, показывать широкие жесты и т.д.
      Сколько мы вакцин отправили в другие страны? Я думаю уже миллионы, а к нам в город по 9 тыс. шт. поступает...
      • 9 Июня 2021
        вот. А зачем? Где-то надо отвечать зеркально.
      • 9 Июня 2021
        Мы никакие вакцины никуда не отправляем. Все, произведенные в России вакцины распределяются по Российским регионам. Мы отправляем только технологию. Вся Российская вакцина для зарубедных потребителей производится за рубежом по росийсой технологии. Так что не вводите людей в заблуждение своими неверными думками.
        • 9 Июня 2021
          Ну конечно, а самолеты в Аргентину Сербию, Сан Марино? Отправляем и не мало.
          gogov.ru/articles/covid-v-stat...
          • 9 Июня 2021
            Аргентина, Сербия и Сан-Марино наладили производство Спутника V у себя в стране. Не распростроняйте фейки - это уголовно-наказуемо...
            ren.tv/news/v-mire/842349-puti...
            • 9 Июня 2021
              Сейчас может и да, но отправляли..вот Аргентина декабрь 20 года 300т доз
              п.с рен тв так себе источник
              • 9 Июня 2021
                ваш Гогов - это вообще не источник, а лажа... Рен тв хоть официальный телеканал, имеющий государственную лицензию на инфармационную деятельность.
                • 9 Июня 2021
                  Для тех кто невнимателен - там есть ссылки на источники - РБК, РГ и т.д.
                  Уж точно лучше РЕН-ТВ, по которому всю жизнь крутили передачи про НЛО)
  • 9 Июня 2021
    Здравствуйте Алексей!

    Тезисно:

    С аккредитацией - полное безобразие. Слов нет…

    У нас, в Иллинойсе, с 11 июня снимаются все ограничения. На все спортивные соревнования будут допускаться зрители “to full capacity “. У нас коронавирус резко пошёл на спад с приходом Байдена. :-)))))

    «Братья…» - не братья они, а манкурты, иваны, не помнящие родства. Возмущение России - садомазохизм. Не надо было признавать этих …… , как и сам факт существования этого государства.

    Сборную поддержу. Мяч круглый - чем черт не шутит! :-)




    • 9 Июня 2021
      Доброе утро! Здоровья Вам, привет из Санкт-Петербурга! :) едем с детьми в музей Дорога Жизни на Ладожском озере
      • 9 Июня 2021
        Бывал там в детстве не раз. Я ведь долгое время жил во Всеволожске.
        • 9 Июня 2021
          Да...Мне места эти также близки - наша дача была на улице Социалистическая ))
        • 9 Июня 2021
          Мы постоянно ездим
    • 9 Июня 2021
      Браво ! Подпишусь под каждым словом , особенно про братьев в кавычках , то что они вытваряют не может рассматриваться , как линия политики отдельно взятой страны , это откровенная русофобия .
  • 9 Июня 2021
    Спасибо!! Ещё кто бы объяснил, что такое "правильная" вакцина...
    • 9 Июня 2021
      Те, которые в Европе разрешили. Наш Спутник, уже пару месяцев какие-то тесты проходит, но так и не разрешен...
    • 9 Июня 2021
      та, которая лицензирована в ЕС. И да, наши вакцины не лицензируют в первую очередь по политическим мотивам.
      • 9 Июня 2021
        Не по политическим мотивам,вы не правы.
        Это бизнес,просто там есть свои фармокологические компании желающие заработать на вирусе,все просто
        • 9 Июня 2021
          и это тоже. Но если б это были не наши вакцины, а, допустим, украинские, их бы пустили.
  • 9 Июня 2021
    УЕФА посоветую соблюдать правила хорошего тона: негоже ходить в гости, обидев хозяина.
    Продолжая мысль,негоже хозяину обижать гостя,особенно на Кавказе,славящемся гостеприимством,где издревле даже незнакомого человека обязаны были завести в дом,напоить и накормить......

    Но,похоже,нацизм затмевает Разум,лишает Чести и Достоинства.....
    • 9 Июня 2021
      В Дании точно не знают, что такое Кавказ.
  • 9 Июня 2021
    Доброе утро!

    Поражаюсь идиотичности принятых решений, впрочем ничего нового...Мы как всегда хотим повыпендриваться и показать западу как у нас всё круто, при этом закрывая глаза на многое другое.
    В моей голове не укладывается как у нас, страны с населением в 140+ млн человек во время такой болезни всё может быть хорошо, а у стран с населением в 10 раз меньше - проблемы и жесткий меры. Для меня очевидно, что многое замалчивается и намеренно уменьшается, а сколько мы ещё будем разгребать после Евро?
    Праздник это круто, но какой ценой? Очень уж не хочется, чтобы потом статистика скакнула и все эти ограничения вводились заново, не было мест в больницах, болели люди...

    По Сборной я бы ещё порассуждал про решение сохранить Кудряшова в составе. Две игры минимум не помощник, а нам может больше и не потребуется...почему Евгеньева не вызывают - вопрос. Наличие в составе таких игроков, как Семёнов - тоже вызывает вопрос...
    • 9 Июня 2021
      очевидно, что многое замалчивается и намеренно уменьшаетсяСовершенно верно, и избыточная смертность россиян это чётко доказывает, но ... 2-й локдаун российская экономика не выдержит и разрушится до тла. К тому же умирают в основном пенсионеры, что выгодно для пенсионного фонда, сколь ни цинично бы это звучало.((
  • 9 Июня 2021
    Согласен с Вами. По Кудряшову так: знакомы по "Сочи", замечательный парень! (есть фото в Instagram aleksey_andrianOv). Решение в поддержку игрока, но на мой взгляд, следовало отзаявлять (сочувствую искренне) и заполнять вакансию профильным левоногим защитником.
    • 9 Июня 2021
      Того же Терехова из Сочи. А теперь остается только вариант Евгеньева.
      • 9 Июня 2021
        Да. Кстати, не исключаю, "Зенит" ещё раз попробует зайти на Евгеньева. Один заход был
        • 9 Июня 2021
          Не дай Бог...
        • 9 Июня 2021
          Значит всё таки Маммана на выход получается?
          • 9 Июня 2021
            Как и говорил
            • 9 Июня 2021
              Ну в ЛЧ Маммана действительно не помощник...
              После таких травм за него действительно страшно когда он на поле...
              Если с Евгеньевым договоримся но весьма достойный вариант
              Про Влашича я так понимаю очередной взброс,но для чего?
          • 9 Июня 2021
            Без "всё-таки". Вакансии ЦЗ у нас заполнены. К тому же девятый - лишний.
  • 9 Июня 2021
    Хорошо что самокаты убирают массово. Иначе бы туристов покалечили или туристы кого-нибудь.
  • 9 Июня 2021
    В Москве как вице-мэру Раковой орден дали за победу над короновирусом пандемия сразу отступила...Надо и в Питере Беглова наградить...я даже знаю чем...некондиционная Звезда Давида с открытого Путиным памятника Александру Третьему пропадает )
    Ну а если серьезно,то я собираюсь в ваш замечательный город с семьей на Евро и очень переживаю на тему здоровья и безопасности...Футбол футболом,а жизнь одна...
    Кстати,а к стадиону можно будет с воды подойти дабы выиграть время и ограничить лишние Контакты?
    • 9 Июня 2021
      Переживаешь на тему безопасности - не приезжай в наш замечательной город. Не тащи ковид к нам... Останься с семьёй дома и огранич контакты...
  • 9 Июня 2021
    Честно, не понимаю откуда такие оптимистичные ожидания от нашей сборной? Единственное где мы можем зацепить очки, так это в матче с финами, буду рад ошибаться конечно.
  • 9 Июня 2021
    Соглашусь с автором по поводу того, что Датчане правы - заботясь о своей стране - не допускать болельщиков из РФ.
    Не соглашусь что шансы в матче 50/50.
    Думаю 70/30 в пользу Дании
  • 9 Июня 2021
    Правительство сознательно рискует нашим здоровьем.
    Не согласен. При чём тут правительство? Хоть оно, конечно,то ещё. Но оно же не насильно людей туда сгоняет,люди туда сами идут. В наше время все всё уже знают об опасности пандемии,но люди все равно идут. Так при чём тут правительство? Или оно должно каждого за ручку водить по жизни??? Боишься заболеть- сиди дома и соблюдай профилактику. Так нет,они пойдут, а потом это правительство будет виновато)
    • 9 Июня 2021
      Вам надо объяснять, как распространяется эта зараза? Можно не ходить на футбол, но подхватить его в другом месте, в том же метро.
      Уверена, что число ковидных резко увеличится после Евро и это будет на совести правительства.
      • 9 Июня 2021
        Это в первую очередь безответственность самих людей.
        • 9 Июня 2021
          Одна женщина сделала прививку. Мать у неё из квартиры не выходит (не знаю, лежачая или нет), ей вроде 90 лет. И заболела ковидом, в больнице.
          Где здесь безответственность?
          Лично у меня нет доверия к этим вакцинам, маски тоже не гарантируют безопасность.
          После Евро ждём 3-ю волну.
      • 9 Июня 2021
        Число ковидных увеличится в первую очередь от российских миллионов туристов , которые сами летом уезжают отдыхать в другие страны и черноморское побережье , а потом возвращаются домой .
  • 9 Июня 2021
    На хохляцкую форму вообще не надо было обращать внимания. Сами придали известность этому вопросу. Кто там разглядит, чего на тряпке намалевано...
  • 9 Июня 2021
    Тут УЕФА обажалось. Надо были или с самого начала ставить условия приёма всех болельщиков городами участниками, или проводить все матчи без зрителей. Теперь получается что команды будут играть не в равных условиях. Одних болельщики смогут поддерживать, других нет.
    • 9 Июня 2021
      Условие приема всех болельщиков городами и были поставлены УЕФА. Более того со всех городов организаторов взяли заверение того, что все болельщики будут допущены до матчей, в том числе и Дания выдала такое заверение. Но, когда Дания обещание не сдержала, УЕФА заткнулся в тряпочку, потому что переносить Евро из Копенгагена уже некуда и нет времени. Так что грошь цена всем этим европейским условиям и заверениям.
      • 9 Июня 2021
        Это условие поставила не Дания, а Евросоюз для своих стран.
        Российские вакцины не одобрены ЕС.
        Вот если болельщик из РФ сделает ОДОБРЕННУЮ ЕС вакцину - то Велкам.
        А нашу (российскую) вакцину не только ТАМ не одобрили, но и ЗДЕСЬ большинство боится делать.
        • 9 Июня 2021
          В Европе просто боятся на штрафы попасть , и очень многие давно ходят в масках . А в России слишком продвинутые людишки начинают включать бычку по поводу тех же масок в общественных местах и начинают скулить о нарушении прав человека .П.С.- по поводу российских вакцин : многие дипломаты ЕС сделали именно российскую вакцину , это уже о многом говорит . И многие европейские страны хотят российские вакцины делать , но им не разрешают .
  • 9 Июня 2021
    Датчане делают всё правильно, а вот у нас в городе, когда круглосуточно очереди из скорых в Покровскую ковидную больницу, правительство не только не ограничивает посещение общественных мероприятий, но и сознательно приглашает гостей в Санкт-Петербург, опять путинские понты и рубка бабла.
  • 9 Июня 2021
    О преклонении колена ещё не поговорили..
    • 9 Июня 2021
      Алексей, ну зачем Вам это обсуждать, неужели интересно?
  • 9 Июня 2021
    Еще Евро не началось, а обсуждают одну политоту и тащат упорно сюда.

    Никому в такой обстановке футбол и не нужен. Лучше бы и не проводили. Были бы здоровее и физически и психологически.
  • 9 Июня 2021
    Ок
  • 9 Июня 2021
    Вид из студии Матч ТВ красивый на стадион и мост. Интересно придумали с этим огромным мячом :)
  • 11 Июня 2021
    Да! Красивый мяч у "Юбилейного"!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак", Леонид Федун и лимит на легионеров

«Спартак» продолжает работу на сборе в Дубае.

Футбольные новости
431 6

СЭ: «Рубин» покинул аналитик Васюхин, перешедший год назад из «Зенита»

По информации «СЭ», аналитик Никита Васюхин покинул «Рубин».

391 4

«У нас очень любят унижать» — Рассказов про хейт в свой адрес

Защитник «Спартака» Николай Рассказов в эфире «Матч ТВ» прокомментировал ...

694 8

Форвард «Монако» Изидор близок к переходу в «Локомотив»

Московский «Локомотив» может приобрести нападающего «Монако» Вильсона ...

219 0

«Реал» предлагает Мбаппе 6-летний контракт с зарплатой 21 млн евро в год

«Реал» согласовал предварительный контракт с нападающим «ПСЖ» Килианом Мбаппе, ...

474 13

Полузащитник «Зенита» Барриос вызван в сборную Колумбии на отборочные матчи ЧМ

Полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос вызван в национальную сборную Колумбии на ...

1417 43

Источник: Ракицкий и Караваев сдали положительные тесты на коронавирус

Как стало известно Sport24, защитники «Зенита» Ярослав Ракицкий и Вячеслав Караваев ...

1820 63

Хачатурянц о скандальном ролике ЦСКА: "Это вредит имиджу армейцев"

Президент Российской Премьер-лиги Ашот Хачатурянц прокомментировал ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
43.4%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
21.7%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
11.7%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.5%
Решение ещё не принято
9.6%
Популярное
5014 422

Источник: Команды РПЛ смогут включать в заявку 13 легионеров со следующего сезона

Журналист Иван Карпов в личном Telegram-канале сообщил об изменении формата лимита на ...

2599 285

Основатели фан-движения ЦСКА о Fan ID: «Это плевок в лицо всем, кто любит ходить на футбол. Фанат – не преступник!»

Основатели фанатского движения ЦСКА выступили с заявлением касательно закона о ...

15930 222

ЦСКА: правда про Мурики

Bobsoccer рассказывает, существует ли интерес к форварду "Лацио".

12301 215

«Зенит»: что происходит на сцене и за кулисами

Рассказываем о буднях петербургского клуба.

2377 215

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

Сейчас обсуждают