Что происходит на сборах «Зенита»

Сегодня петербуржцы приступают к двухразовым тренировкам.



В день Алых Парусов (отправляем на праздник дочь, сдавшую три ЕГЭ на 266) «Зенит» закрывается на базе в Удельном парке. Не утрирую: попасть в «Газпром»-тренировочный центр можно только в дни открытых тренировок. Немного скучаю по тем временам, когда для программы «Зенит-XXI» двери базы были открыты с утра до вечера. Хотите поговорить с Юрием Андреевичем Морозовым – без проблем. Нужен спикер из основного состава – вообще не вопрос (самыми открытыми футболистами начала нулевых были Лепехин, Игонин и Березовский, наиболее закрытыми – Куртиян (тогда через «и») и Спивак). С приходом Петржелы традиции не изменились: умница Ваня Жидков конвертировал тысячи чешских слов в русские предложения, благодаря чему петербургский клуб стал самым открытым в российском футболе. «Зенит» и сейчас благодаря лучшей пресс-службе РПЛ и давним друзьям, со многими из которых бок о бок пройдены все десять чемпионств, доступен для bobsoccer.ru. Однако (не знаю, хорошо это или плохо), теперь на базу без кучи согласований не попасть. «Посторонним В» (в первоисточнике Алана Милна, если помните, это инициалы). Вот.

И тем не менее сорока будет приносить на хвосте новости с «Газпром»-тренировочного центра. Зенитовское расписание (плюс минус) следующее: 10-00 утренняя тренировка, 13-00 обед, 17-00 вечернее занятие. Футболисты вольны покидать расположение базы после обеда, однако к 16-30 обязаны вернуться в Удельный парк. Закрывать на двухнедельный карантин, как это было при Морозове, команду не станут, хотя все условия для восстановления и отдыха в реконструированном к чемпионату мира 2018-го года центре имеются (комфортабельные номера, современный восстановительный центр, сауна, баня и все такое). Утром Семак традиционно разбивает команду на группы: одна работает в тренажерном зале, вторая выполняет беговые и прочие упражнения (с утяжелителями) на поле. Затем группы меняются. Главная задача первого этапа подготовки – привести физическое состояние игроков к единому знаменателю. Только затем – пресловутый «функциональный фундамент» и высокий тонус (поддержание реакции и резкости прописывается в учебно-тренировочный план особой строкой). Вечерняя тренировка проходит с мячами и посвящена отработке общекомандных взаимодействий. Неотъемлемая часть тренировочного процесса – мини-турниры на ограниченном участке поля. Давайте погадаем, кто откроет счет забитым голам в летнее межсезонье! Ставлю на Сергеева. А вы?

Обед от местных поваров – находка для настоящих гурманов. Меня несколько раз угощали фирменным зенитовким борщом (любимым лакомством Поповича и Спивака) – пальчики оближешь! Медицинская служба «Зенита» тщательно следит за рационом футболистов, поэтому в меню паста, рыба, дозированно белое мясо. Все по уму. По ходу сбора тренерский штаб иногда проводит собрания в конференц-зале, а у самих тренеров запланированы внутренние совещания и летучки. Вот в таком режиме «Зенит» и проведет ближайшую неделю – аккурат до первого матча Кубка PARI Премьер с бакинским «Нефтчи».

Из новостей. Как и говорил, полноценный контракт с «Зенитом» подписал Густаво Мантуан (по сути, это третий трансфер в летнее межсезонье после Ду Кейроса и Гойло). «Зенит» работает над выкупом Педро и пытается приобрести нападающего. Вратарей больше не будет – как уже сообщал bobsoccer.ru., под руководством Михаила Бирюкова и Юрия Жевнова начинают подготовку к сезону четыре голкипера. Информация о том, что Александр Иванович Медведев якобы обещал Никите Гойло позицию первого номера, не соответствует действительности. Малком, Алип и Кассьерра из-за участия в матчах национальных сборных присоединятся к команде на следующей неделе. Барриос находится в отпуске и по согласованию с тренерским штабом пропустит первый этап подготовки. Мы следим за развитием событий.

Что происходит на сборах «Зенита»
Фото fc-zenit.

Читайте также:
2.3 / 6
3019 34
Футбольные новости
116 0

Футболист «Ромы» Ндика, которому стало плохо во время матча Серии А, выписан из больницы

Защитника «Ромы» Эвана Ндика, которому стало плохо во время матча 32‑го тура ...

325 3

Скрытая Камера: как Зенит перевернул матч в Краснодаре

Сегодня в программе:

506 12

Андрей Тихонов: «У меня есть красно‑синяя команда. Красно‑белая команда подождет, пускай берут любого тренера»

Восьмикратный чемпион России в составе «Спартака» Андрей Тихонов, который в ...

172 2

Полузащитнику «ПАРИ НН» Майга диагностировали разрыв крестообразной связки

Полузащитник «ПАРИ НН» Мамаду Майга получил разрыв передней крестообразной ...

401 10

Аршавин сравнил Педро с Месси: «Его голы «Спартаку» говорят о большом таланте»

Заместитель генерального директора «Зенита» по спортивному развитию, эксперт ...

335 1

«Факел» обратился в ЭСК по итогам матча 24-го тура РПЛ против «Ростова»

Как стало известно «СЭ», воронежский «Факел» обратился в ЭСК РФС по итогам матча ...

1068 53

В РПЛ новый лидер по гостевым победам

В минувшие выходные питерский «Зенит» смог одержать важнейшую победу в гостях над ...

Голосование

Кто в "Спартаке" играет в "безразличный футбол"?

Команда
8.9%
Отдельные футболисты
7.4%
Гильермо Абаскаль
10%
Все - вместе с руководством клуба
38.4%
Нет "безразличного футбола". Есть недостаток класса и профессионализма
33.7%
Популярное
8693 812

"Локомотив" - ЦСКА. Смотрим и обсуждаем

Что принесет армейцам визит в Черкизово?

5310 197

ЦСКА и его характер

Армейцы в Черкизове отыгрались с 1:3 и едва не вырвали победу.

1223 196

Анатолий Тимощук: Народная команда? «Зенит» — флагман российского футбола

Помощник главного тренера «Зенита» Анатолий Тимощук заявил, что считает ...

5744 193

Матч с «Краснодаром» - момент истины для «Зенита»

За шесть дней до матча «Краснодар» - «Зенит».

5125 175

"Зенит" плюс, Вендел минус

По горячим следам матча "Зенит" - "Балтика".

Сейчас обсуждают