Александр Макаров: «Латышонок начнет в «Зените» номинально третьим номером»

Воспитанник Владимира Савина, бывший голкипер «Зенита» и «Крыльев Советов», участник Кубка Легенд-2024 Александр Макаров специально для bobsoccer.ru рассуждает об изменениях во вратарской бригаде «Зенита».



Bobsoccer.ru давно информировал о том, что вратарская линия в сезоне 20204/2025 года обновится на одну треть. Так и произошло: вчера на официальном сайте «Зенита» появилась информация о продлении контракта с Михаилом Кержаковым и прекращении трудовых отношений с Александром Васютиным.

- Вратарский цех зенита ожидаемо изменился, - говорит Александр Макаров, - продление Михаила Кержакова выглядит логично, он в хорошем состоянии, стабилен, готов играть любой по сложности матч, лидер команды. У Васютина есть несколько лет хорошей карьеры, он способен выступать в любой команде РПЛ, но за «Зенит» играл мало. Возраст у Саши хороший, нужно уходить за игровой практикой и чувством стабильного первого номера.

Александр Юрьевич Васютин покидает «Зенит» свободным агентом. Замечательный человек и хороший, на мой взгляд, голкипер наверняка будет востребован в РПЛ (у меня есть информация о заинтересованности потерявшего двух вратарей «Ростова»), однако, имея серьезный скандинавский бэкграунд, может продолжить карьеру и за границей. От души желаю двадцатидевятилетнему футболисту успехов, искренне благодарен Александру Юрьевичу за вклад в развитие детского футбола Санкт-Петербурга. Уверен, что продолжим сотрудничество.

- Спасибо за теплые слова и за поддержку, обязательно на связи, - сказал мне сегодня Александр Васютин.

Решение продлить соглашение с Михаилом Кержаковым абсолютно логично: опытнейший голкипер имеет прекрасную статистику «сухих» матчей и способен еще как минимум год приносить пользу «Зениту». Полезно работать с Кержаковым и Денису Адамову, недавно в интервью bobsoccer.ru рассказывавшему о нюансах конкуренции с тридцатисемилетним голкипером. С высокой долей вероятности можно утверждать, что вратарскую бригаду «Зенита» пополнит голкипер, входящий, на мой взгляд, в топ-5 сильнейших вратарей России. Я по традиции не называю имен до официального объявления, а вот Александр Макаров волен оперируровать любыми фамилиями.

- Латышонок провел очень яркий сезон, выручил во многих моментах, однако «Балтика» покинула РПЛ, и, на мой взгляд, отделять игру вратаря от выступления команды неправильно, ибо результат - объективная вещь, - продолжает Макаров, - в прошлом году ходили разговоры про Лантратова, сезон в «Химках», яркая игра, в итоге первый номер «Локомотива» и сборная. Мне интересно будет посмотреть на Латышонке в «Зените». Да, есть Кержаков и Адамов, но приход экс-голкипера «Балтики» еще больше укрепит вратарскую позицию, сделает жестче внутреннюю конкуренцию. Кержаков и Адамов не дали повода усомниться в себе - с этими ребятами «Зенит» взял золото и выиграл Кубок России, так что Латышонок начнёт номинально третьим номером. С точки зрения стратегии клуба это правильный разворот, талантливый воспитанник «Краснодара» не уйдёт к конкурентам. А по игровому времени будет видно.

Возвращаются из аренды Даниил Одоевский и Никита Гойло. Богдан Москвичев, контракт которого с «Зенитом» действует до окончания сезона 2028/2029 годов, с февраля выступает за ФК «Чайка» (Песчанокопское). Решение о будущем Одоевского и Гойло тренерский штаб «Зенита», основываясь на мнении Михаила Бирюкова и Юрия Жевнова, будет принимать в середине июня.

- Одоевский - следующий кандидат на пост номер один в «Зените», однако ему предстоит дорасти, созреть до уровня петербургского клуба, - утверждает Александр Макаров, - Даниил много играет в ФНЛ, у него хорошая школа - словом, есть надежда на его профессионализм, да и время играет в его пользу. Гойло по качествам - тоже голкипер приличного уровня, но ему нужен стабильный сезон, полный, от звонка до звонка - вот тогда можно рассмотреть его, как претендента. Есть Иван Кукушкин - по качествам и данным очень сильный вратарь. Необходимо отслеживать его игру, и в нужный момент вернуть в родной город. Москвичёв 2004 года рождения, самый молодой из вышеперечисленных вратарей. Игровая практика, тренировки, ментальный рост - и через 2 года Богдан сможет навязать конкуренцию. У парня есть определённые таланты.

Александр Макаров: «Латышонок начнет в «Зените» номинально третьим номером»
Фото автора

Читайте также:
4.1 / 9
17007 53
Футбольные новости
28 0

Мирослав Богосавац: каждый игрок сборной Сербии знает о поддержке россиян

Сербский футболист «Ахмата» Мирослав Богосавац специально для Metaratings.ru ...

49 1

Личка: я верю в победу сборной Чехии в матче с Турцией на Евро-2024

Главный тренер «Динамо» Марцел Личка в эксклюзивном интервью Metaratings.ru ...

112 4

Умер бывший врач "Спартака" и сборной России Васильков

Бывший врач московского "Спартака" Юрий Васильков скончался в возрасте 76 лет, ...

87 0

Гайич: Сербия заслужила победу со Словенией, страна верит в победу над Данией

Сербский защитник ЦСКА Милан Гайич специально для Metaratings.ru высказался о ...

269 4

Селюк: «Локомотив» ушёл в минус, продав Глушенкова в «Зенит»

Агент Дмитрий Селюк в эксклюзивном интервью Metaratings.ru прокомментировал переход ...

94 0

Джанашия: Грузии на Евро-2024 просто не везёт, я такого никогда не видел

Бывший нападающий сборной Грузии Заза Джанашия специально для Metaratings.ru ...

298 3

Владимир Шайхутдинов: Покидать ЦСКА, конечно, грустно, но я вернусь

Вратарь Владимир Шайхутдинов дал понять, что испытывает двойственные чувства, ...

Голосование

По какой схеме «Зениту» лучше играть в юбилейном сезоне?

4-3-3: эта модель лучше всего подходить для нынешнего подбора исполнителей
38.9%
3-5-2: это надежно и разнопланово
8.3%
4-4-2, но только в случае приобретения еще одного нападающего
7%
3-4-3: на данный момент это самая агрессивная модель
5.1%
Не важно, по какой схеме - главное, чтобы «Зенит» играл в агрессивный и эмоциональный футбол
18.5%
Сложно сказать - многое зависит от состояния футболистов, соперника и задач на конкретный матч
7.6%
Не могу судить - тренерскому штабу виднее
7.6%
Мне нравится тактическое разнообразие «Зенита»
7%
Популярное
18691 362

ЦСКА нужен забивной форвард здесь и сейчас

В ближайший четверг ЦСКА начнет подготовку к сезону 2024/25.

16439 348

На каких позициях может сыграть новичок ЦСКА Шуманский

У ЦСКА второй летний трансфер на вход.

5715 279

Ищет ли «Зенит» игроков на Евро и Копа Америка

О «Зените» и футбольных событиях в мире.

23675 262

Бистрович и Гайч возвращаются в ЦСКА

Игроки начнут с ЦСКА первый сбор Марко Николича.

5777 231

Источник: «Краснодар» улучшил предложение по Козлову и близок к закрытию трансфера

По информации «РБ Спорт», «Краснодар» улучшил предложение по полузащитнику ...

Сейчас обсуждают