Возможно, "Спартак" проклят при Руе Витории. Гребнев о дерби

Поражение «Спартака» в дерби с ЦСКА (0:1) прокомментировал победитель (1969) и серебряный призер (1968) чемпионата СССР в составе красно-белых Александр Гребнев.



- По идее должна была быть ничья, - сказал ветеран футбола, в прошлом работавший с юношескими сборными страны. - В основном игра шла в середине поля до штрафных площадей, стопроцентных голевых моментов соперники создали мало. При этом не сказал бы, что «Спартак» выглядел очень плохо. Он превзошел армейцев по всем показателям: количеству ударов и угловых, владению мячом. «Спартак» был ближе к забитому голу, но не использовал свои шансы.

- Почему же, казалось бы, умелые футболисты не забивают из убойных позиций? Команда при Руе Витории проклята?

- Может быть. В начале второго тайма Понсе решил положить мяч точненько в угол ворот – и промахнулся, а нужно было подрезать его через упавшего Акинфеева. Направь аргентинец мяч в пустые, по существу, ворота – стало бы 1:0, и армейцам пришлось бы отыгрываться. Попади по мячу в конце игры Промес – была бы, по крайней мере, ничья. Дивеев-то непонятно кого опекал. Защитники смотрели на мяч вместо того, чтобы держать игрока. В итоге ЦСКА победил, хотя лишь один раз за матч пробил в створ ворот. Единственный точный удар оказался для него удачным.

- «Спартаку» в этом моменте просто не повезло или новичок Кофрие действовал неловко?

- В таких ситуациях, когда мяч кого-то зацепил, от кого-то отлетел, отскок может быть каким угодно. Оборона пребывает в панике. Я бы не винил в голе Кофрие. Он пытался блокировать и повторный удар, да мяч пролетел у него между ногами.

- В комментариях по матчу преобладает минор. Вы разделяете критику столичного дерби за незрелищность?

- Принципиальные матчи, в которых важен результат, редко получаются результативными. Это мы в 68-м от «Торпедо» пять мячей получили, а потом сыграли с ним 3:3.

- Но у «Спартака» не видно креатива в средней линии, которая определяла игру и в ваши времена, и позже при Бескове и Романцеве.

- Спартаковцы неплохо держали мяч, но в атаке, конечно, нет последнего паса. Это самое главное. Футболисты разыгрывают мяч перед штрафной и не знают, что делать дальше. Да и некому сделать пас. Не хватало игрока на острие атаки, такого, как Азмун в «Зените» или даже Заболотный в ЦСКА. Не было человека, который постоянно находился бы в штрафной и был бы нацелен на удар.

Раньше говорили, что перед штрафной нападающему легче всего - никто по ногам не ударит. Но его-то задача заключается в том, чтобы вовремя открыться и получить хороший пас.

- Значит, недоставало дисквалифицированного Соболева?

- Пожалуй. Он мог бы побороться за мяч, скинуть его головой партнерам. Ларссон совсем затих. Может, это связано с появлением в команде Промеса, оттянувшего на себя игру? Но голландец, в свою, очередь, располагался по большей части далековато от ворот.

- Руй Витория пытается использовать его как разыгрывающего.

- Сомневаюсь, что это получится.

- Традиционный русский вопрос: «Что делать?»

- Молодых ребят подключать. Клуб тратит миллионы на приобретение иностранцев, платит им огромные деньги. Толку никакого.

Это касается и других российских команд, которые проигрывают всё и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы и даже в новой Лиге конференций. Только «Локомотив» благодаря шальному голу избежал поражения на минувшей еврокубковой неделе. «Зенит» собрал игроков национальной команды и компанию бразильцев, но из группы выйти не может. Иностранцы приезжают, поиграют на легком аллюре и отправляются с деньгами домой, где покупают особняки, гостиницы и магазины. Они всё больше на «чистых» мячах играют. Отчего не пробежать с мячом по футбольному полю? Можно и попробовать кого-то обыграть. Но в подкатах легионеры особенно не стелются. В борьбу лезут только наши.

- Ну и такие бойцы, как Жиго.

- Насчет него соглашусь.

- Раз уж зашла речь о молодых россиянах, как вам 20-летний Литвинов, заменивший травмированного Зобнина и впервые отыгравший в премьер-лиге полный матч? Впрочем, если быть совсем точным, он был заменен, но уже на 86-й минуте.

- Не блистал, однако и в худшую сторону не выделялся. Общей картины не портил. Даже хороший плотный удар исполнил, после которого Понсе должен был использовать добивание.
Возможно, Спартак проклят при Руе Витории. Гребнев о дерби
Автор фото: Ольга Торопова, Bobsoccer.ru

1.8 / 10
2893 8
  • 21 Сентября
    Возможно, "Спартак" проклят при Руе Витории. С бывшими тренерами Бенфики на эту тему лучше не шутить. Бела Гуттманн не даст соврать.
  • 21 Сентября
    Да при Федуне он проклят. Кажется, что Федун - это не фамилия, а аббревиатура, где
    Ф - футбольный, Н - неудачник, а между ними сплошь нецензурные слова
  • 21 Сентября
    «Зенит» собрал игроков национальной команды и компанию бразильцев, но из группы выйти не может. а вот это мы еще увидим сможет или нет. С этими бразильцами Зенит сыграл только один матч с Челси. А вот проигрывать Легии с игроками сборной Швеции, Голландии, олимп.сборной Бразилии (куда Айртона вызывали до Олимпиады) это нужно постараться.
  • 21 Сентября
    Я даже знаю кем. Женщиной с именем на букву З.
    Только не проклят, а намеренно сливающий матч за матчем ради унижения Руй Витории как тренера.
    Вот Салихова радуется сейчас!
  • 21 Сентября
    Хорошая причина неудач Проклят, усилений нет, игроки не играют, а делают одолжение, про то что кто ушел или уволили каждый месяц, а так да виноват тренер, мог бы купить сам игроков ,Ларссона научить обводить,бить по мячу,переводчика сам нанять есть сайты, но самое страшное, что кто то реально так думает и на этом портале то же ))) Тедеско вспоминают ,бей -беги ,мотиватор все , и подбор получше был, и то Кутепова от беысходности ставил в атаку показать,РУ где игроки, тренеру вопросов нет почти, только один зачем он подписал контракт, философия его футбола и Тедеско отличается,а следовательно без усилений шансов нет, плюс футболисты Промес Ларссон Хендрикс не подходят ,Мозес Жиго Понсе оставил они борятся ,хотя сейчас такая игра, что сложно в этой серой массе, кого то выделить,отставка тренера ничего не решит,ну придет условный Тедеско,игру ставить не кем, 100% и Тедеско это сказал РУ, так бы не ушел
  • 21 Сентября
    Не трудно догадаться кем, Федун не даст соврать. ))
  • 21 Сентября
    при чем тут Руй? конечно, хорошего человека Руем не назовут, но Спартак проклят в эпоху Заремы... не удивлюсь, если она выпросит себе должность главного тренера, а общественность начнет после этого удивляться, почему нет игры... вообще, напрашивается аналогия: Зарема в Спартаке как Канделаки на Матч ТВ... не место гламурным дилетантам на таких должностях
    З.Ы. Федун сванговал 6 очков против ЦСКА и Легии... ждем сенсацию - 6 очков в матче против поляков)))
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: волевая победа и голы от трех форвардов

Армейцы обыграли «Крылья Советов».

Футбольные новости
111 0

El Nacional: Гвардиола хочет пригласить Крооса в «Манчестер Сити»

Полузащитник «Реала» Тони Кроос может продолжить карьеру в Англии, сообщает El ...

109 0

The Sun: Овермарс может стать спортивным директором «Ньюкасла»

Спортивный директор «Аякса» Марк Овермарс может продолжить работу в АПЛ, ...

93 0

Гол Муниаина принес «Атлетику» победу над «Вильярреалом»

«Атлетик» в матче 10-го тура чемпионата Испании обыграл «Вильярреал» со счетом 2:1.

397 2

В «Аталанте» отреагировали на информацию о возможной продаже Миранчука

Генеральный директор «Аталанты» Лука Перкасси прокомментировал информацию о ...

100 0

Fanatik: Агент Озила опроверг намерение футболиста покинуть «Фенербахче»

Эркут Согут, агент Месута Озила, прокомментировал слухи, что футболист хочет ...

100 0

«Спортинг» обыграл «Морейренсе» и догнал «Порту» в чемпионате Португалии

«Спортинг» на своем поле обыграл «Морейренсе» в матче 9-го тура чемпионата ...

133 0

Пиоли — о матче с «Болоньей»: «Милан» ошибся, решив, что игра окончена после двух голов

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли прокомментировал результат матча ...

Голосование

Как завершится матч "Зенит" - "Спартак"?

Победой "Зенита"
48%
Победой "Спартака"
24.4%
Вничью
27.6%
Популярное
9606 384

ЦСКА: команда Алексея Березуцкого

В сентябре-октябре армейцы уже набрали 11 очков из 15 возможных.

3228 333

Орлов: у «Зенита» лучшая база, лучший город, лучший тренер. Всё лучшее! Понимаете?

Спортивный журналист Геннадий Орлов оценил выступление «Зенита» в чемпионате ...

9474 323

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

5207 320

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

7037 258

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

Сейчас обсуждают