КУБОК АФРИКИ: 1/8 финал
Португалия. Премьер-лига
ЧМ. Отборочный турнир. Южная Америка
ЧМ: Азия. Раунд 3. Группа A

Максим Деменко: «Первый круг «Спартак» провалил»

Впечатлениями о матче «Краснодар – «Спартак» (2:1) поделился обладатель Кубка России 2003 года в составе красно-белых, выступавший также в сезонах 2009 и 2010 годов в первой лиге за «Краснодар».



- В абсолютно равной игре победу мог одержать любой из соперников, - сказал Максим Деменко. – Ее добыла команда, лучше реализовавшая свои моменты. Победа «Краснодара» заслуженная, но такой же вывод был бы верен и в отношении «Спартака», если бы верх взял он.

Игра получилась зрелищной, как обычно и бывает в матчах с участием «Краснодара», который показывает интересный комбинационный футбол. Несмотря на поражение, эта команда мне понравилась и туром ранее, когда встречалась в Москве с «Динамо».

Вместе с тем на «Спартак» тоже было приятно смотреть. Во всяком случае, он выглядел лучше, чем в предыдущих матчах. С «Ростовом», например. Физически команда готова хорошо, игроки при минимуме замен бегали весь матч и вперед, и назад. Вот только игра забудется, а результат останется.

- Не думаете, что «Спартак» смотрелся в целом неплохо от того, что «Краснодар», как говорится, дает играть?
- Соглашусь с вами. Но и футбол в этом случае смотреть интереснее, чем в матчах, в которых обе команды закрываются. В поединке «Локомотива» с «Ахматом», который состоялся перед встречей в Краснодаре, была совсем другая игра.

- Так, у нас почти все клубы от обороны играют…

- Из команд, находящихся в верхней половине таблицы, три все-таки играют в атаку: «Зенит», «Краснодар» и «Крылья Советов». Еще в какой-то степени «Сочи», которому Владимир Федотов поставил своеобразный футбол, основанный на контратаках.

- Что думаете о судействе?

- Конечно, в первом тайме арбитр напортачил. После перерыва, правда, он более или менее взял игру в свои руки.

Поначалу я решил, что в эпизоде с падением Ларссона была явная «точка». Потом узнал, что удар по ноге пришелся за пределами штрафной площади. Но, пусть пенальти не было, нарушение правил произошло, а судья опасный штрафной не назначил. Он его просто пропустил. Зато в конце тайма наказал Петрова неочевидным 11-метровым, хотя, по большому счету, шла борьба за мяч. Алексей Сухой словно откупился за момент с Ларссоном.

- Спорные ситуации в штрафной площади вообще-то просматривает VAR…

- Но последнее слово, так или иначе, за главным судьей. Считаю, что в эпизоде с пенальти в ворота хозяев просто шла борьба, никакого умысла со стороны Петрова не было.

- Почему, на ваш взгляд, «Спартак», много атакуя, постоянно запарывал перспективные подходы, допускал элементарный брак?

- До сих пор не удается найти оптимальную формулу. Мне кажется, что при атакующей тройке Ларссон – Соболев – Промес последнего нужно сдвигать более четко на фланг. Если Мозес
бороздит свою бровку, то Айртон добирается до Промеса, делает передачу и останавливается.
Руй Витория пытается что-то предпринять, меняет схемы, но команда теряет очки.

- Скоро, очевидно, пытаться будет другой тренер. «Спартак», который уже замыкает десятку, даже из нее выпадет по итогам первого круга, если «Ростов» в воскресенье победит на своем поле «Уфу».

- Таким путем недолго попасть в тяжелую ситуацию, при которой преемник столкнется с серьезными проблемами. Первый круг «Спартака» вынужден оценить одним словом – «провал». Если он проиграет «Наполи», то еще больше усилит общую печальную картину.

- Возможно, все равно останется шанс выйти в весеннюю фазу Лиги конференций, в случае победы в Варшаве над «Легией».

- Может быть. Но вы же знаете, как у нас бывает, когда надо победить на заказ, да еще на выезде.

- Насколько велика во всем этом вина тренера, учитывая, что он не получил летом необходимого усиления?

- Его брали для создания команды. Он свою задачу не выполнил. Так что его отставка абсолютно не удивит. Вопрос в том, кто придет.

- Видимо, Паоло Ваноли.

- О нем пишут и говорят, а потом бабах – и команду принимает Станислав Саламович!

- А какой тренер, на ваш взгляд, помог бы сейчас «Спартаку»?

- Специалист европейского уровня, который добивается результата.

- Но без укрепления состава, наверняка, никто не обойдется. Сколько человек требуется для обновления команды?

- Однозначно нужен человек в опорную зону плюс атакующий игрок с диспетчерскими функциями на позицию оттянутого нападающего, а также защитник, способный закрыть фланг. Итого трое. Это еще если Жиго не уйдет.
Максим Деменко: «Первый круг «Спартак» провалил»
Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

1 / 3
2953 23
  • 21 Ноября 2021
    Федун уже 17 сезонов провалил.
    • 21 Ноября 2021
      Кому как.
      Может некоторые спасибо Федуну говорят за такое бездарное управление Спартаком. Ну нельзя 17 лет ничего не добиться. Просто нельзя!
  • 21 Ноября 2021
    Стабильность признак мастерства. Но это не точно%)
  • 21 Ноября 2021
    "Специалист европейского уровня, который добивается результата.". - Деменко
    Открываем трофеи Руи Витории и видим, что это специалист европейского уровня добивающейся результата. Нужен не просто такой специалист, а ментально тренер в стиле Бьелсы.
  • 21 Ноября 2021
    провалил это мягкое слово.пытался позорно что то сделать я бы это назвал.
    главное что тренера надо убирать пишу уже очень давно.2 недели прошло выводов 0.как забивались голы с зон крайних так и забиваются работы над ошибками нет.опять зона Джикии и Аиртона гол привозит.Спартак очень часто первый пропускает!
    опорники обьем не дают.нападение просто делает одолжение что выходит на поле.то как сыграл Промес с Краснодаром это плохо не добежать ни ударить возится с мячом.
    если вы играете в 352 то атака должна быть быстрая с выбеганиями а не этот пенсионный выход из обороны поэтому и голов с игры нет атака должна двигаться постоянно.
  • 21 Ноября 2021
    За 6 месяцев развалить играющую команду- это полный атас (
    Руй, как и предполагалось многими, обделался. Наверное, слабейший коуч из колоды Федуна, и что бы там не говорили о том, что ему ни кого не купили, это звучит нелепо, потому что ещё в мае эти же игроки играли, а не мучались на поле. Как с таким набором игроков в группе атаки забивать по одному мячу за матч? Пропускали мы всегда, и это не особо парит меня лично, потому что группа атаки вывозила, а сейчас безнадёга беспросветная….
    • 21 Ноября 2021
      согласен
    • 21 Ноября 2021
      Получается, барыня была права.
      • 21 Ноября 2021
        Да много ума не надо, чтобы Это спрогнозировать. Никчемный тренер, ни чего не выигрывавший толком. Только Попов мог в него верить, потому что у него вместо мозгов сметана.
        • 21 Ноября 2021
          Не совсем с вами соглашусь. Только барыня была против. Значит у остальных либа ума нет, либо совести. Что касается Попова, то вы правы. На мой взгляд. Он ведь свинтил, потому что понял, отвечать придётся. Зато теперь он типа пострадавший. Не исключаю, что барыня реально переживала за Спартак. Просто вела себя, как типичная женщина. Как женщина может себя защитить? В основном скандалом. Думаю, теперь ей Спартак по барабану. После всех оскорблений. Впрочем, как и всем остальным. Акционерам и прихлебателям.
          • 21 Ноября 2021
            Позиция Заремы была озвучена, позиции других членов сд мы не знаем. Да и выбор там был так себе, судя по всему.
            Не думаю, что Зареме нужен клуб и его успехи. Может ей просто хотелось ворваться в информационное пространство, она хайпанула на Спартаке, а теперь, получив свои "печенки" исчезла.
    • 21 Ноября 2021
      португальцы в России не умеют тренеровать менталитет не тот.Вспомните Коусейру.Зико.итд
      Боаша не беру.
    • 21 Ноября 2021
      Потому что нужно было продавать Ларссона и покупать нового мотивированного игрока, а так получили немотивированного игрока, + травма Понсе , самого сильного нашего Напа в этом году , про промеса вообще молчу это попадалаво с ним, неизвестно что с ним делать , он мертвее мертвого и никуда его не денешь. Поэтому вроде игроки те же самые а качество совсем другое для игры
  • 21 Ноября 2021
    Вообще руководство принимает самые идиотские решения, которые только можно принять… Тренеры постоянно кому то нравятся, кому то нет, единого вектора развития нет, теперь ещё Зарема появилась… Ну в общем провал уже не первый сезон…
  • 21 Ноября 2021
    При Тедеско Спартак не играл на 3 фронта.
  • 21 Ноября 2021
    Провалил Федун с красавицей, а отвечать Витории.
    • 21 Ноября 2021
      Федун с Заремой что ли тренировки проводят? С этим набором игроков можно было быть не 10-ми.
      • 21 Ноября 2021
        Представьте себя руководителем коллектива, где каждый час работодатели говорят, что сегодняшний день для Вас последний. С учетом скудности состава (нет усиления), Витория не прводил полноценной подготовки к сезону, травм и дисквалификаций и низкого качества (мягко сказано) судейства и игр на два фронта, игроки молодцы, что не опустили руки. При этом отмечу, что Витория тоже не опустил руки, его профессионализм несомненен.
      • 21 Ноября 2021
        То что Спартак, в этом сезоне, может ожидать судьба Краснодара(в прошлом сезоне) прогнозировалось...Даже причины назывались, это и несвоевременная смена тренера, и недоукомплектованность состава и т.д. Были такие мнения, которые потонули в эйфории от сомнительного успеха(2 место), результат хороший, но не стоило его переоценивать, проблемы то никуда не делись.
        • 21 Ноября 2021
          Добавил бы, еще отсутствие стратегии в клубе, в том числе в подборе тренеров.. Витория и Тедеско исповедуют разный футбол и при смене таких тренеров предполагается глубокая ротация состава, в результате мы видели, как Витория в предсезонке готовился к одной схеме игры (надеясь на усиление), а потом перешел на другую по ходу чемпионата.
  • 21 Ноября 2021
    Его не Спартак провалил,а бейсболка с Салиховой.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит" близок к решению по Азмуну и рассчитывает на Крицюка

Bobscoccer.ru информирует о развитии ситуации с Азмуном.

Футбольные новости
0 0

Источник: «Интернасьонал» получит от «Зенита» за Юри Альберто около €17 млн, доплат за срочность трансфера не будет

Как стало известно, «Зенит» заплатит «Интернасьоналу» за Юри Альберто порядка 17 ...

65 1

"Бавария" - лидер по продажам футболок в 2021 году, "ПСЖ" и "Манчестер Сити" в конце топ-10

Результаты были подсчитаны компанией Euromerica Sport Marketing, сертифицированной ФИФА, ...

51 0

Еще четыре игрока "Венеции" заразились коронавирусом

«Венеция» объявила, что еще четыре игрока получили положительный результат ...

57 0

Бывший тренер "Монако" Нико Ковач может возглавить "Боруссию М"

В менхенгладбахской "Боруссии" рассматривают кандидатуру Нико Ковача в качестве ...

1069 13

В «Зените» объяснили, почему не отпустили Азмуна в сборную Ирана

В «Зените» объяснили причину, по которой клуб не отпустил Сердара Азмуна в сборную ...

170 0

Глушакову, Шунину и Шишкину сегодня исполняется 35 лет

Сразу у троих футболистов сборной России сегодня знаменательная дата.

182 0

BarcaTimes: У «Барселоны» в следующем сезоне будут два новых титульных спонсора

На футболках «Барселоны» в следующем сезоне будет два титульных спонсора.

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
41.7%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
20.3%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
13.5%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
14%
Решение ещё не принято
10.6%
Популярное
6814 331

"Зенит", Азмун, "Байер": НеЛюбовный треугольник

Bobsoccer.ru разъясняет ситуацию с Сердаром Азмуном. 

3995 298

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

9971 255

ЦСКА не интересуется Деспотовичем

Нападающий "Рубина" Джордже Деспотович не перейдет в ЦСКА.

15060 251

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

6886 237

ЦСКА проиграл люксембургскому «Дюделанжу»

ЦСКА проиграл «Дюделанжу» в контрольном матче на сборах в Испании.

Сейчас обсуждают