che guevara68 


Публикации (2 k)
17 Июля 21:49

Сила Зенита выяснится в матчах против Спартака и ЦСКА

Первый тур РФПЛ глазами экспертов редакции.
Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко, известный агент Владимир Абрамов, экс тренер и футболист «Зенита» Сергей Веденеев поделились мнением относительно старта сезона и выступления некоторых команд РФПЛ.

1. «Спартак» начал сезон с выигранного титула, однако на трансферном рынке работает малоактивно. На что надеется Массимо Каррера?

Андрей Червиченко:
«Спартак» сохранил костяк — это главное. Команда играет неплохо и держит уровень. Вряд ли, конечно, это получится, но место в тройке им обеспечено. Промес — двигатель «Спартака». Если он покинет команду или получит травму, то даже все помогающие москвичам судьи не помогут компенсировать его потерю. Канунников? Этот нападающий постоянно переходит из клуба в клуб, в сборную почему-то ездит на чемпионат мира, но разве он забивал хотя бы десять мячей в премьер-лиге? И это в чемпионате, где играют «Томь», «Арсенал», которым можно «отгружать» по несколько мячей.

Владимир Абрамов: Матч на Суперкубок удался. «Спартак» готов играть в Лиге Европы. Но я не увидел команды, способной достойно играть в Лиге чемпионов. Нет наработанного багажа, с которым можно представлять всю Россию. Буду очень рад, если «Спартаку» удастся достойно сыграть хотя бы в нескольких матчах Лиги чемпионов. Это не «Зенит», где сейчас огромная скамейка. Лучший состав красно-белых сыграл вничью с «Локомотивом». А что будет в Лиге чемпионов? Вряд ли содержательная игра. Кроме того, «Спартак» совершенно не умеет играть на два фронта.

Сергей Веденеев: Игра «Спартака» не изменилась. Новых игроков не пришло, а качество футбола как было на высоком уровне, так и осталось. Особенность «Спартака» — дисциплинированная игра в обороне и быстрые контратаки — это основное оружие команды Массимо Карреры. Лига чемпионов? Здесь делать нечего. Иметь два равноценных состава в РФПЛ бессмысленно, потому что часть игроков тогда и вовсе не получат игровую практику. В этой ситуации приходится чем-то жертвовать. Трагедии в том, что «Спартак» не займет 1-2 место в группе, не будет.

2. Роберто Манчини начал карьеру в «Зените» с победы. Питерцы — фавориты в борьбе за чемпионство?

Андрей Червиченко:
Пока игра «Зенита» мне не нравится. Похоже на команду Мирчи Луческу. Тяжелая, не хватает креатива. Возможно, дальний перелет сказался. Но, честно говоря, команду, пришедшую из первой лиги, «Зенит» должен разбирать намного легче. Если даже Кокорин забивает, то она далека от того, чтобы называть ее сильной. Команда Роберто Манчини, пожалуй, была лишь немного удачливее, чем у Луческу. Судить о новичках «Зенита» по такой игре сложно. Да и соперник не тот. Надо будет посмотреть, что команда покажет на фоне «Спартака», ЦСКА, «Краснодара», «Локомотива». В этих матчах будет ясно, чего стоит «Зенит» Роберто Манчини.

Владимир Абрамов: «Зенит» отыграл нормально. Назвать его игру классной язык не повернется. Преждевременно называть «Зенит» основным претендентом на чемпионство. Разве можно сказать, что игрой кого-то из игроков вы довольны? Даже Паредес не отличался феноменальными действиями. В Суперкубке «Спартак» и «Локомотив» показали более интересную игру. В грязь лицом не ударил, а по-настоящему свою игру Леандро покажет позже. Но я надеюсь, что «Зенит» возьмет Лигу Европы так же легко, как «Манчестер Юнайтед» в прошлом сезоне. Фаворитами в борьбе за чемпионство питерцев назовем, когда они разгромят «Спартак».

Сергей Веденеев: При Роберто Манчини «Зенит» стал лучше бороться. В Хабаровске пришлось противостоять акклиматизации, духоте и настроенному на борьбу противника. «Зенит» и при Луческу играл в качественный футбол. В первом матче намного лучше не стало. Впрочем, после игры в Хабаровске нельзя сделать никакие выводы. По сути, он получился втягивающим и ознакомительным. Как для зрителей, так и для главного тренера.

3. «Рубин» проиграл первый матч в новом сезоне, хотя «Краснодар» приехал без травмированного Федора Смолова. Магия Бердыева закончилась?

Андрей Червиченко:
Два раза грубо ошибся защитник Тарас Бурлак, быстрый нападающий «Краснодара» убежал и забил. Может, тактически Бердыев что-то недосмотрел. Краснодарские голы были как под копирку. Сперва подумал, что это первый мяч повторяют. В любом случае Курбану Бердыеву в Казани легче будет, чем в Ростова-на-Дону. Состав широкий, кого надо, он отфильтрует. Финансовое состояние «Рубина» и «Ростова» — это как горы и море. Разница колоссальная. Вопрос о комплектации состава Курбан Бердыев решит быстро. «Рубин» может брать кого хочет.

Владимир Абрамов: Не забывайте, что Бердыев — человек, а не волшебник. Он только учится. Прекрасный тренер создает новую команду, в которой нет ни Паредеса, ни Дзюбы, ни какой-другой звезды «Зенита». У «Рубина» таких вещей пока нет. Даже Сердар Азмун не набрал форму. Плюс по игре «Рубину» не повезло. Бурлак лопухался в обороне, не мог отобрать у достаточно среднего нападающего Лаборде. «Рубин» не должен проигрывать, но так случилось. Никакой трагедии делать из поражения Курбана Бердыева не надо. Тренер вернулся на свое место, и с «Рубином» в этом сезоне тяжело будет всем клубам РФПЛ.

Сергей Веденеев: В плане состава «Рубин» не успел подготовиться к сезону. Курбан Бердыев до «Ростова» долго работал в Казани и состав формировал длительное время. Та команда работала как часы, а потом четыре-пять футболистов перешли в «Ростов». Поэтому там не нужно было отлаживать игру в обороне. Большую роль в этом сыграл Сесар Навас, которого сейчас в «Рубине» нет. Он основной игрок для Бердыева, точно так же, как Гарай для «Зенита». Было видно в «Ростове», что около 70 процентов атак прерывалось на нем. Это уникальный талант. В России, к сожалению, не умеют готовить защитников. Так что Бердыеву придется найти кого-то другого.
Источник: www.sportsdaily.ru
Кагул
Ваша оценка: нет Средняя: 1 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 17 Июля 21:53
    +
    Сейчас придет мой ДРУГ Молоток и вам будет кабздец.)
  • 17 Июля 21:54
    +
    После первого тура уже начались игрушки в угадайку...
  • 17 Июля 21:58
    +
    Пишите про котиков
  • 17 Июля 22:00
    +
    А может, наоборот?
    • 17 Июля 22:09
      +
      Как раз таки все правильно:ЦСКА и "Спартак"-команды,силы которых все знают,и с практически такими же составами,как и в прошлом сезоне,а в Санкт-Петербурге,по сути,строится новая команда,силу которой можно будет понять через матчи с лидерами российского футбола
      • 17 Июля 22:50
        +
        Это уж вряд ли. Конкретно со Спартаком - матч слишком скоро у Зенита. Если так рассуждать, то силу Зенита можно будет определять в матчах второго круга со Спартаком и ЦСКА (хотя актуальнее сравнивать по играм в еврокупках: группе ЛЧ или плей-офф ЛЕ) - когда состав утрясется. А вот "силу" того же Спартака, возможно, мы увидим уже в первом круге при определенном раскладе событий.

        Ну и к тому же главная сила Зенита сейчас - состав и его глубина (с учетом будущих трансферов на вход и выход), так что тезис что силу мы увидим в трех матчах также сомнителен, это преимущество раскрывается на дистанции.
        • 17 Июля 23:02
          +
          Во-первых,в групповой этап еврокубков как ЦСКА,так и "Зениту" нужно попасть,в любом случае,в ЛЧ соперники сильнее,чем в ЛЕ,так что это не показатель.
          Во-вторых,все-таки,говорится именно про силу команды,а не про ее способность стать чемпионом,ведь,как мы знаем,чемпионом становится не самая сильная,а самая стабильная команда.Так что нужно ставить вопрос конкретнее,что именно подразумевается под "силой команды"
          • 17 Июля 23:09
            +
            Плей-офф ЛЕ, если попадем конечно. Там уже все матчи соревновательные, много участников группы ЛЧ.

            В любом случае, сомнительный тест силы в данном случае. Вы правильно заметили, есть сила, есть стабильность, есть удача и т.п. и т.д. Да и понятно, чтобы в играх с тем же Спартаком выявить реальную силу, то надо провести как минимум несколько матчей подряд)

            Можно же и по-другому смотреть, Зенит в топ-10 клубов Европы хочет, по таким критериям надо смотреть матчи не с ЦСКА и Спартаком, а с Барселоной или МЮ..
      • 17 Июля 23:20
        +
        Команда показывает силу, проходя ровно весь чемпионат. Игры со Спартаком, ЦСКА, даже с Барселоной не являются показателем.
  • 17 Июля 22:11
    +
    Как быстро чемпионат приближается к концу. Почти всё определилось.
  • 17 Июля 22:12
    +
    Веденеев здесь вполне адекватен, но остальным двум "экспертам" место только на арене цирка, даже читать их поток сознания не стал.
  • 17 Июля 22:18
    +
    Иксперты!!! Тур ещё не закончился! ;))
  • 17 Июля 22:26
    +
    А может это сила Спартака и ЦСКА выясниться после матчей с Зенитом?
    Не?
    • 17 Июля 22:33
      +
      Все верно пишите: сила СМ определится в противостоянии с Зенитом и с ЦСКА, сила ЦСКА в играх с СМ и Зенитом, а Зенита в играх с СМ и ЦСКА.
      Он же в данном случае про Зенит писал!
  • 17 Июля 22:27
    +
    Если даже Кокорин забивает, то команда не сильная. Логично все, спасибо
  • 17 Июля 23:43
    +
    Сборище предсказателей над новорожденным.
    • 18 Июля 00:48
      +
      Надо заметить - "дитё" народилось с преизряднейшим аппетитом. :)
  • 18 Июля 00:02
    +
    до сих пор не пойму почему зенит считают топ-клубом
    • 18 Июля 07:21
      +
      В России почему нет?
    • 18 Июля 10:57
      +
      Почему нет?
      В России, наверно, только Спартак сравнится с ним. Все на уровне у команд. Стадион, работа с болельщиками, pr-компания, игроки. Жаль ЦСКА отстает в первых трех компонентах.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 07:34
9/825

Валерий Рейнгольд: Кокорин закончит с футболом, если его не критиковать

Валерий Рейнгольд повалил футболистов «Зенита» и «Рубина» за матч во...
Сегодня 07:31
18/621

Не стоит Спартак считать фаворитом в Уфе

Немногие клубы могут похвастать тем, что имеют со «Спартаком» положительный баланс в чемпионатах России. В этом...
Популярное
Макс 21 Июля 18:13
1374/19730

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 16:05
952/16442

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Июля 17:45
947/13823

"Динамо" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем старейшее дерби столичных команд
Макс 18 Июля 10:20
389/8714
Макс 21 Июля 18:13
1374/19730

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 16:05
952/16442

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Июля 17:45
947/13823

"Динамо" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем старейшее дерби столичных команд
Макс 18 Июля 10:20
389/8714
Эндрю 19 Июля 14:27
108/6885

"Зенит". Главный тренд Манчини

Чем удивила тренировка "Зенита"
Редакционная хроника
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1096 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 09:35
Сегодня 09:34
Сегодня 09:33
Сегодня 09:33
Сегодня 09:33
Сегодня 09:32
Сегодня 09:31