Bunny Munro 


Публикации (33)
20 Марта 2017

Снова об итогах еврокампании. Беседа с экспертом.

Довольно тривиальный разбор выступлений российских команд. Авторский вариант.
Если кто-нибудь спросит меня, почему я решил дать интервью об итогах выступления российских клубов в еврокубках, я отвечу, что у меня были две причины. Первая: на эту тему высказались уже практически все, а меня почему-то никто не спрашивал. Вторая: новое творение голливудского режиссёра индийского происхождения и жизнерадостная игра в нём известного шотландского актёра. Уж коли ко мне не заглянул ни один более-менее приличный спортивный писака, пришлось прибегнуть к услугам моего знакомого, внутреннего репортёра. И когда он обратился с соответствующей просьбой, я просто не смог отказать…

Внутренний Репортёр (далее – ВР): Здравствуйте! Спасибо, что согласились ответить на несколько актуальных, а временами и довольно колких вопросов.

Банни Манро (далее – БМ): Пустяки, интервью прекрасно вписывается в мой график. Начнём?

ВР: Скажите, Банни Манро, внимательно ли Вы следили за выступлениями наших команд в нынешнем еврокубковом розыгрыше?

БМ: Я старался, по возможности, смотреть все матчи. Как ни странно, больше всего моего внимания досталось “Зениту”. Трудно сказать, почему – может, виною тому неожиданно удобное для меня начало матчей, а может, приоритет, который питерской команде оказывает ручное телевидение…

ВР: Но, скорее, не будем кривить душой, виной тому Ваша болельщицкая натура. Вы же болельщик “Зенита”?

БМ: Знаете, я не стал бы углубляться…

ВР: Ну конечно, Вы должны оценивать результаты беспристрастно.

БМ: Именно. Начнём с того, что, в целом, учитывая попадание в рейтинговую великолепную шестёрку, наши клубы выступили успешно. Все молодцы, очаровали. Только “Зенит” разочаровал…

ВР: Неожиданно! Поясните, пожалуйста.

БМ: Начну, если Вы не против, с положительных моментов в главном турнире, Лиге Чемпионов…

ВР: Будьте любезны!

БМ: “ЦСКА” радует стабильностью. Да, в силу объективных причин, команда не прыгнула выше головы, но и не опустила планку…

ВР: Так, простите, я даже не знаю что…

БМ: Если Вы имеете ввиду последнее место в группе, то это неудача лишь на первый взгляд. Второй и третий легко убедят Вас в обратном. Смотрите, “ЦСКА” играл если не с грандами, то с вполне крепкими командами первой пятёрки европейских чемпионатов. Так?

ВР: Не поспоришь.

БМ: И что мы видим? В московском матче армейцы едва не вынесли “Монако” вперёд ногами!

ВР: Вообще-то была ничья…

БМ: Это только на взгляд дилетанта. Если произвести несложные расчёты, “ЦСКА” выиграл этот матч на 96,5%. И только жалкие 3,5% монегасков свели игру к ничьей. С математикой в пропорциях, знаете ли, не поспоришь. 96,5 больше 3,5 в 27,5 раз. Подавляющее преимущество московской команды!

ВР: Матч в Монте-Карло…

БМ: Забудем, это просто нелепый несчастный случай! Дайте "Монако" сыграть с "ЦСКА" ещё десять раз, думаю, подобное не повторилось бы. Так вот. Что мы имеем? Клуб, едва-едва обошедший нашу команду в группе, запросто выносит очень сильных англичан. Впрочем, пару лет назад “ЦСКА” так же запросто выносил тех же англичан. Что дальше?

ВР: Я немного запутался. Просто слушаю Вас.

БМ: “ЦСКА” и “Монако” выносят “Манчестер Сити” на двоих! Путём несложных логических расчётов выходит, что команда Слуцкого-Ганчаренко-Жардима повторила успех восьмилетней давности. Попадание в восьмёрку – каково, а?

ВР: Знаете, до сегодняшнего дня я был в ладах со своей логикой…

БМ: Вы журналист, так? Так будьте готовы пускай, на первый взгляд, нелогичным, но очень правильным выводам. Вы не будете возражать, если на итоги выступления “Ростова” я выйду через тот же “Манчестер Сити”?

ВР: Воля Ваша…

БМ: А каковы итоги противостояния двух команд из Манчестера внутри страны?

ВР: Так. Победа Сити, победа Юнайтед.

БМ: Во-от! Команды примерно равного класса. Между прочим, в прошлом сезоне ЦСКА обыгрывал красных дьяволов 72% времени…

ВР: В Манчестере… А, ладно.

БМ: Вот мы и решили с Вами, молодой человек, что несмотря на большее количество рейтинговых очков…

ВР: Какой я Вам “молодой человек”? Мы с Вами, между прочим, одного возраста. Сами знаете какого.

БМ: Я здесь решаю, кто молодой человек, а кто эксперт, умудрённый сединами.

ВР: Хорошо…

БМ: Продолжу: “ЦСКА”, получается, пускай немного, но выше “Ростова”.

ВР: Ох…

БМ: Но “Ростов”, несмотря на вылет от “Манчестер Юнайтед” тоже неплох, этого нельзя не отметить. Рука настоящего тренера чувствуется. Хотя я и ждал от команды с Дона более резкой, этакой, кавалерийской игры. Но с шашкою почему-то оказался игрок “Манчестера”…

ВР: Это был банан.

БМ: Значит, не показалось… Перейдём к “Краснодару”. Противостояние с испанской командой, несмотря на итоговый счёт было вполне равным. Не стоит забывать, что “Сельта” совсем не заурядная команда. Напомнить, кто играл в ней совсем недавно?

ВР: Не надо, все в курсе. Скажите лучше, чего не хватило “Краснодару”, чтобы переломить игру в свою пользу?

БМ: Очевидно же. Нападения. Смолова, Суареса и Неймара. Думаю, у “Краснодара” всё впереди. А теперь обращусь к очарованию. Поговорим о “Спартаке”.

ВР: Ну, давайте поговорим. А о чём? Самый блеклый итог…

БМ: Не стоит прикрывать видимой очевидностью реальность. Вы скажете: киприоты, то-сё…

ВР: Примерно это я и собирался сказать…

БМ: И снова бы попали пальцем в небо! К моему сожалению, я не смог посмотреть второй матч, но послушав радиотрансляцию, а потом и почитав аналитические заметки в солидных спортивных изданиях, я понял, что "Спартаку" противостояла команда уровня "Баварии", "Ювентуса" или "Реала"...

ВР: Что-о?!

БМ: Да-да, Вы не ослышались. Только на один вечер скромные островитяне сумели стать непобедимыми футбольными тиграми. И не мудрено, учитывая сколь грозный соперник играл по ту сторону. Мне вообще кажется, что играй "Спартак" тогда против команды с громким именем, но с меньшим пламенем в сердцах игроков - шансов было бы куда больше. Такой вот оскал футбольной фортуны. "Спартак" ведь расценивался скрытым фаворитом всего турнира.

ВР: Кем расценивался?

БМ: Мною. А вами? Нет? Нет?! Ну, тогда я предлагаю оставить эту непростую для Вас тему и перейти к разочарованию.

ВР: Знаете, Банни, я уже разочарован.

БМ: А я-то как разочарован. Столько надежд, столько денежных вливаний, именитый тренер и господдержка. А что на выходе? Катастрофический пшик! Провинциальные бельгийские ювелиры, для которых игра лишь хобби, которым они занимаются в нерабочее время, разделывают под орех зарвавшихся, зазнавшихся и заевшихся миллионеров с золотыми тросточками? Во сколько, скажите мне, обошлась покупка звёздного Ивановича, чей поезд давно покинул станцию?

ВР: Бесплатно. "Челси" пошёл игроку навстречу и отпустил свободным агентом.

БМ: Уверяю вас, Вы говорите лишь о том, что на поверхности. Никто не знает, сколько "Зенит" выложил на самом деле. Вполне возможно, учитывая не маленькую зарплату сербского ветерана, мы говорим о круглой сумме. И зачем? Сколько там сейчас Ивановичу?

ВР: Исполнилось тридцать три.

БМ: Для крайнего защитника - это критический возраст. Матч с "Андерлехтом" только подтверждает мою правоту. Бывают, правда, исключения. Вот, например, спартаковец Ещенко... А чего Вы на меня так смотрите?

ВР: Хочу задать Вам ещё один вопрос. Зачем Вы это делаете?

БМ: Что делаю?

ВР: Несёте всё это. Уж для меня не секрет, что Вы более за "Зенит". И я не знаю, к чему весь этот елей для московских клубов?

БМ: Я скажу Вам, но не под запись. Понимаете, чтобы стать настоящим экспертом, и чтобы тебя не называли "говорящей головой "Газпрома"" нужно давать своё экспертное мнение примерно так как я. То есть, как большинство экспертов в ведущих спортивных изданиях. Это правда, я много читал...

ВР: Да уж, не ждал от Вас такого...

БМ: Но простите, у нас перед глазами яркий пример. Простой болельщик, начинал с постов на рядом форуме, теперь он молодая звезда солидной газеты. Секрет успеха: хвалить "Спартак", ругать "Зенит". Бинго!

ВР: Знаете что. Я предлагаю закончить на этом. И, впредь, прошу не приглашать меня. Никогда!

БМ: Простите, но я могу рассчитывать хотя бы на заметку в "Спорт день за днём"? Куда же Вы? Н-да уж, карьера футбольного эксперта рухнула, даже не начавшись. Да и ладно! Город над во-ольной Невой!..
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 2.1 (19 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 16:02
5/210

Александр Гришин: Приоритет дальнейшей карьеры - Москва. Думаю, завтра всё решится.

Александр Гришин, сегодня покинувший должность главного тренера молодежной...
Сегодня 15:56
4/170

Лига иных

Илья Казаков – об итогах сезона.Чемпионат завершен. «Спартак» снова король, ЦСКА снова в Лиге чемпионов, «Зенит» опять мимо главного...
Популярное
Редакционная хроника
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 740 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 16:11
Сегодня 16:11
Сегодня 16:11
Сегодня 16:11
Сегодня 16:11
Сегодня 16:11
Сегодня 16:11