Скорпи 


Публикации (235)
18 Мая 2017

"Спартак" ждет новая жизнь и новая игра. Все иное команда уже проходила

«Спартак» завершает свой самый счастливый сезон за последние полтора десятка лет в отличном настроении. Празднуя долгожданную победу в чемпионате РФПЛ, красно-белые по ходу дела еще и побеждают, давая отличный повод свои болельщикам для того, чтобы насладиться этим чемпионством на долгую память. Кто-то из старых и верных болельщиков «Спартака» откровенно радуется, что все-таки дожил до такого триумфа, кто-то прочувствовал это состояние победной эйфории впервые. В любом случае такие победы не проходят даром. Если за минувшие годы спартаковцы не растеряли свою армию поклонников, то с такой победой она обязательным образом только увеличится. Это даже не обсуждается, поскольку тех, кто сильнее и удачливее в спорте всегда любили, любят и будут любить. Так что «Спартак» выиграл у главных соперников, а я имею ввиду прежде всего ЦСКА и «Зенит», не только в спортивном плане, но и в идеологическом.

За последние несколько дней через судьбу «Спартака» дважды в той или иной степени, словно комета на небосклоне, проскальзывал «Терек». Бывают вот такие интересные нюансы в жизни. Сначала клуб из Грозного неожиданным образом победил «Зенит» в Питере и, тем самым, досрочно позволил спартаковцам стать чемпионами, а через девять дней сам приехал в Москву, пытаясь доказать, что у него есть солидные амбиции для того, чтобы на следующий год играть в еврокубках. Но в этот вечер спартаковцев было не остановить. Впервые они играли в ранге чемпионов страны на родном стадионе, там же им вручали чемпионский кубок, а народ с трибун ждал полного единения с командой, что в итоге и произошло.

«Терек» оказался смят – 3:0, народ, едва сдерживаемый стюардами, сразу после финального свистка бросился на поле, и там началось гуляние, равного которому по своему масштабу я, честно говоря, не помню. Разобрали ворота, разорвали на память сетку, и странно, что не поделили на память кусочки поля. Игроки обливались шампанским, короче говоря, пиршество было в разгаре. Потом, с трудом установив хоть какой-то порядок на поле, «Спартаку» кубок все-таки вручили. Крышка с него едва сразу же не затерялась в толпе. Но тут благо до почетного пьедестала наконец-то добрался главный тренер Массимо Каррера. Проявив завидную выдержанность и трезвость в поступках, он аккуратно снял крышку, а потом через какое-то время вернул ее на кубок, когда тот уже успел побывать в руках у игроков.

«Спартак» погулял со своими болельщиками на славу. И сейчас бы сразу в отпуск, но не получится. В воскресенье 21 мая в 15.00 в Туле спартаковцы играют в «Арсеналом». Против такого «Спартака», который мы вчера увидели в поединке с «Тереком» у туляков шансов, по сути, нет, хотя очки «Арсеналу» крайне нужны, поскольку он борется за выживание в Премьер-лиге. А накануне молодежный состав играет решающий матч в своем чемпионате и тоже может стать первым, опередив ЦСКА, хотя совсем еще недавно отставал от него на несколько очков.

И уже на следующий день – в понедельник 22 мая, по словам Леонида Федуна, будет проведено заседание совета директоров, на котором клуб, видимо, утвердит всю трансферную политику. Это очень важный момент, потому что готовиться к будущему сезону, в котором главные конкуренты в лице ЦСКА и «Зенита» постараются взять реванш – нужно уже сегодня. Да и в Лиге чемпионов хотелось бы предстать не формально, а со знанием дела и возможностью что-то доказать сильным европейским соперникам. Что, к примеру, итальянский специалист, начавший свою самостоятельную тренерскую работу именно с победы в чемпионате России, не только действительно хочет, но уже способен подготовить команду, готовую демонстрировать свой уровень в споре с куда более сильными соперниками. В ином режиме тренировок и игр, когда проводить трудные матчи придется через два дня на третий довольно часто, и на ином уровне противостояния.

Так что у «Спартака», ставшего в этом сезоне лучшей командой страны, начинается новый этап жизни. Хотелось бы написать: новый качественный виток. Это возможно, если в команде остаются как нынешний главный тренер, так и ведущие футболисты. Правда, сделать это - очень трудно. Потому что нужно не только дальнейшее самоусовершенствование, но и усиление. Кадровое, в первую очередь. Но и организационное, ментальное - тоже. «Спартак» должен вернуться в Европу не просто клубом, победившем в чемпионате своей страны, а и с иным менталитетом, который он растерял, участвуя в последние годы в европейских турнирах быстренько проигрывая там на ранних стадиях бог знает каким соперникам, словно эти турниры только мешали ему жить спокойно и размеренно.

Беспокойный, эмоциональный и постоянно ищущий чего-то нового в своей тренерской карьере Каррера вернул спартаковских игроков из этакого летаргического сна в бурную и очень непростую жизнь. Он вытащил их в новый футбольный свет, заставив поверить в то, что об иной игре можно не только мечтать, но и добиваться ее. Хотя именно в это за все прошедшие годы без больших побед уже переставали верить не только в самом «Спартаке», от руководителей до игроков, а и вокруг его. И теперь, когда «Спартак» вернулся, некоторые стали говорить: это потому что конкуренты ослабли. А некоторые из СМИ пошли дальше, обвинив, например, «Терек», игравший вчера против спартаковцев в «плюшевый» футбол с прочими странными намеками…

Что ж. Пусть конкуренты крепнут. От этого наш чемпионат станет только интереснее. А пока это все разговоры и неуместные оправдания. Да и у «Спартака», хочется верить, начинается новая жизнь. В которой на конкурентов некогда оглядываться, потому что надо строить свою игру. Игру будущего.
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 4.6 (22 голосов)
Комментарии пользователей
  • 18 Мая 12:27
    +
    после миллеровского напитка будет тяжко с Тулой играть то ;)
    • 18 Мая 12:47
      +
      если для себя делали, то нормально, а если брали у условной бабы Клавы, тогда конечно)))

    • 18 Мая 12:54
      +
      В тви есть уже видос, где Глушаков на следующий день утром вышел играть в футбол со школьниками
    • 18 Мая 13:42
      +
      Ребята молодые - быстро восстановятся.
    • 18 Мая 16:18
      +
      думаю, что у Тулы не выиграем
  • 18 Мая 12:29
    +
    Кадровое, в первую очередь.

    Источник: bobsoccer.ru/skorpi/blog/?item=393836
    Как точно и правильно написано - по данным ТМ 25.3 млн евро. Летнее и зимнее ТО .
  • 18 Мая 12:34
    +
    Верю, что Спартак весьма достойно выступит в Лиге Чемпионов, а в следующем сезоне подтвердит свой статус лучшей команды РФПЛ.
    • 18 Мая 21:01
      +
      Очень многое будет от раскладов зависеть. Та же жеребьевка.. Не могу быть уверенным в спортивном результате, но то что будут биться, факт.. Даже интересно, будем брать свое настроем и самопожертвованием или играть в свою игру? Хотя пока Каррера играет почти всегда от соперника..
    • 18 Мая 21:46
      +
      Слишком оптимистично.
    • 18 Мая 21:56
      +
      Жду ЕК,как осенью 1980-го..Словно дебют.
  • 18 Мая 12:46
    +
    Александр,помните вы делали интервью с Аленичевым на основе вопросов пользователей портала?Планитруете ли вы нечто подобное этим летом?Вряд ли с Каррерой получится интересное вью,другой менталитет,нежелание делиться внутренней кухней.И это правильно.Но публика-то ждет вкусненького.Может с Родионовым или еще с кем из менеджмента и руководства,ну или с кем-то из игроков
    • 18 Мая 12:52
      +
      Это интервью делал Тосунян на сборах команды. а, что касается Родионова, то прочьба к персс-службе есть, но как там будет дальше - посмотрим
  • 18 Мая 12:47
    +
    в понедельник узнаем что порешали
    • 18 Мая 13:58
      +
      Вы думаете нам скажут и сумму озвучат? Это все закрытая информация
      • 18 Мая 14:03
        +
        сумму не скажут да и не нужно, а то про чистые чеки уже слышали. а про дальнейшие планы почему бы и нет
        • 18 Мая 14:04
          +
          Рабинер под столом спрячется, и снабдит нас самым эксклюзивным инсайдом) А в шкафу его подстрах***т Нобель)
          • 18 Мая 14:07
            +
            ну ему же нужно материал для новой книжонки собирать)))
            • 18 Мая 14:09
              +
              Да она вроде почти готова, так что все силы на инсайды бросят)
              • 18 Мая 14:15
                +
                так этот умелец еще накропает: ...-2,...-3 и так далее. опыт то большой уже
  • 18 Мая 12:48
    +
    Спасибо Вам, Александр, за замечательные статьи и заметки в этом великолепном сезоне.....читать вас одно удовольствие! Смотрю в следующий сезон с оптимизмом, думаю сможем удержать первую строчку, да и в ЛЧ надеюсь не ударим в грязь лицом.... Вообщем все будет хорошо (с)...Всех нас с победой, с чемпионством!
  • 18 Мая 12:51
    +
    Александр, все так. Ждем, надеемся, верим в команду!
    По-возможности, сделайте интервью с незаметным "соучастником" текущего успеха Родионовым...
    Очень хотелось бы узнать чуток о будущем, - о стратегии развития нашего клуба или о степени готовности таковой.
  • 18 Мая 12:51
    +
    Все получится!Только Спартак!Только Победы!!!
  • 18 Мая 12:56
    +
    Всех с долгожданным праздничным событием ! С чемпионством ! Спартак пока не попробует себя на высшем уровне , не узнаем действительно слабые , даже не места , линии в составе . Хотя уже сейчас можно их предсказать и исправить.Удачи и успехов профи!
  • 18 Мая 12:57
    +
    Не поспоришь. А г-ну Яременко больше пристало поприще лидера какой-нибудь динамовской "фирмы", чем спортивного журналиста. Все-таки эта профессия требует соблюдения хотя бы видимости объективности.
  • 18 Мая 13:02
    +
    И новая тренерская отставка.
  • 18 Мая 13:09
    +
    Это лето побьет все рекорды по интересу/уткам/статьям/слухам на тему "СПАРТАКА")))
  • 18 Мая 13:32
    +
    главное что должен сделать Спартак летом с помощью покупок выйти на еще ступеньку сильнее.
    если этого не будет нас в след.году растопчат.
  • 18 Мая 13:34
    +
    Вот в воскресенье и посмотрим на молодых ребят в матче с Арсеналом Тула.Чего стоят они?Надеяться ли на них в будущем?Федун уже озвучил,что следующий матч Спартак сыграет молодёжью.
  • 18 Мая 13:52
    +
    Александр, спасибо.
    зы: А мне кажется , ничего не будет решаться 22,(тем более трансферная политика) просто соберется СД порешат что задача на сезон выполнена, решат сколько премиальных и кому сколько, ну и немного отметят!:) Ну и футболисты,команда -в отпуск!(во всяком случае -хочу чтоб так было!Рано решать-кого на трансфер, кого купить-лучше пусть в жизни команды (кого то из членов команды )еще праздник будет! А то как то -вручение наград, а кого то уже нет, кому то сказали "плохое" -на трансфер! Сейчас они (мы ) все команда, единое целое, мы ВСЕ чемпионы! Всё потом!А пока - праздник!
  • 18 Мая 13:54
    +
    теперь я видел все.Каррера танцует.)))
    twitter.com/Alpha_Manager/status/865102747674320897
    • 18 Мая 14:59
      +
      Есть старые видео из Италии, где он не только танцует, но ещё и поёт!!!))
    • 18 Мая 16:28
      +
      там еще есть видео с танцующим Тигиевым)
    • 18 Мая 22:48
      +
      Посмотрел только что видео...Плакал )) Это шик!

      Посмотрел также Тигиева. Жаль, что не на столе ))

  • 18 Мая 14:03
    +
    Думаю, и Каррера останется, и основной костяк сохранится. Что решит СД 22 мая мы все равно не узнаем, кроме того, что признают сезон успешным :-)
    В Туле будет тяжело - слишком много эмоций выплеснуто. Полагаю, состав будет похож на тот, что играл в Перми. Может быть даже Тимофеев и Леонтьев вместе выйдут в старте. Выйдем Макеев. Может быть кого-то из С2 подтянут. И, полагаю, в воротах будет Песьяков - ему тоже надо дать один матч.
    • 18 Мая 14:57
      +
      В Туле состав будет близким к Пермскому варианту. Песьяков вряд ли будет стоять. Скорее, Селихов. Хотя, всё может быть. Ещё один матч у С-2, где один из них будет играть.
  • 18 Мая 14:42
    +
    Больше всего порадовало как он осадил романцева (голого кароля) говорит теперь если романцев хочет поговорить пусть он учит итальянский. В начале сещона романцев сказал кто такой каррера если хочет поговорить пусть русский учит.
    • 18 Мая 14:55
      +
      А с чего это Романцев, вдруг, "голым королём" стал?!
    • 18 Мая 15:53
      +
      С большой буквы пишите фамилии.
    • 18 Мая 16:07
      +
      куча ошибок, фамилии с строчной буквы...

      тут заметно сразу, кому русский язык надо подучить!
    • 18 Мая 16:21
      +
      "Голого короля"? Вы в своём уме? Великий тренер и человек, тут двух мнений быть не может.
  • 18 Мая 14:54
    +
    "Проявив завидную выдержанность и трезвость в поступках, он аккуратно снял крышку, а потом через какое-то время вернул ее на кубок, когда тот уже успел побывать в руках у игроков..." - не видели в С-Э фотографии, где эта крышка упала на голову Каррере?) После чего уже оказалась у него в руках))

    www.sport-express.ru/football/rfpl/clubs/photoreports/karrere-kryshkoy-1257332/
    • 18 Мая 15:08
      +
      Возможно она и была у него на голове в какой-то момент, но то, о чем я пишу - другая история. Игроки уже задергали кубок и в какой-то момент он оказался в руках Карреры. Тогда он и снял крышку, передав кубок назад игрокам. Но поскольку кубок ходил по рукам не одну минуту, крышка и потом могла оказаться где угодно. Странно, что в этой ситуации кубок вообще сохранилс
      • 18 Мая 20:45
        +
        Когда Карреру втянули в гущу игроков, они там Кубком игрались, как дети, и тогда с поднятого Кубка крышка свалилась вниз на голову ГТ. После чего он её и взял в руки. Мне это так увиделось) Но это ерунда, по сравнению с испытаниями, выпавшими на Михаила - корреспондента Матч-ТВ, в раздевалке команды. Обливание шампанским и другими жидкостями - это пол беды. Лёд на голову - это тоже не беда, а вот одевание ведра на голову и стук по нему - вот это уже перебор, как мне показалось... Видно было, что парню очень хочется, громко ругаясь, возможно нецензурно, убежать оттуда куда подальше, но нельзя - служба))
        • 18 Мая 21:43
          +
          А нехрен за ЦСКА болеть! Вот Рабинер в аналогичной ситуации в раздевалку армейцев даже бы не сунулся.. :)
          • 19 Мая 00:37
            +
            Я сразу сказал, что зря он без каски в раздевалку пошёл))
  • 18 Мая 14:58
    +
    В ЛЧ хочется выступить достойно.
  • 18 Мая 16:19
    +
    Повеселило:
    Каррера: "Надеюсь, сегодня болельщики не выбегут на поле, как с Амкаром".
    Федун (днём ранее): "Откроем поле".
    Журналист (мысленно): "Не буду расстраивать хорошего человека..."
    • 18 Мая 18:07
      +
      Там был нормальный цивилизованный сценарий. Но болельщики решили все по своему сделать, рванули на поле, скомкали церемонию, хорошо еще без травм и увечий
      • 18 Мая 18:54
        +
        Надо быть очень наивным человеком, чтобы надеяться на сознательность толпы. Толпой нужно чётко, без пауз и альтернатив управлять. Ради безопасности людей.

        Трагические примеры, думаю, приводить не надо, все помнят.
        • 18 Мая 21:34
          +
          Да, это верно. Но решили еще раз довериться, хотя зачем это сделали - не знаю. А сценарий был тоже неплохой, но без этих экстремальных выбеганий.
      • 18 Мая 20:49
        +
        Александр, Вы были вчера на стадионе? Я, к своему стыду, ещё ни разу на Открытие-арене не был((
        • 18 Мая 21:37
          +
          Ну, что же Вы?) Стадион уютный, все достаточно близко. особенно фанатская трибуна. Порой такое впечатление, что она находится через кресло от тебя))
      • 18 Мая 21:47
        +
        Титов правильно написал! Как-то несерьезно от серьезных людей ждать такой наивности.. Но вообще есть специалисты умеющие любую толпу организовать..
  • 18 Мая 16:20
    +
    Полностью доверяю любым решениям Массимо, в том числе и по трансферным вопросам. Понимаю, позиция не совсем правильная, но текущие...даже не результаты, а текущее состояние команды заставляет пойти на такой шаг полного и безоговорочного доверия.
    А чемпионат обещает стать наверное одним из самых интересных за последнее время.
  • 18 Мая 16:44
    +
    Надеюсь на усиление в ТО и Карреру, Будет здорово, если выйдем из группы, но об этом можно будет педметно рассуждать после ТО и первых игр в чемпионате.
  • 18 Мая 17:42
    +
    Обычно Совет директоров в июне в Спартаке был,ну типа после собрания акционеров.Надеюсь трансферная политика под ЛЧ утверждена.
  • 18 Мая 21:31
    +
    Спасибо, Александр!
    Радует, что в этом году СД пройдёт быстро и все решения будут приняты оперативно! Надеюсь, что сработаем так же быстро, как и зимой!
    Думаю, что основная позиция для усиления уже все ясна. Не зря же к нам уже 2-3 пз отправляют
    Ещё раз всех с Победой!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Популярное
Эндрю 16 Июля 09:47
950/16740

"СКА-Хабаровск" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Июля 17:45
946/13566

"Динамо" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем старейшее дерби столичных команд
Макс 18 Июля 10:20
389/8436
Макс 17 Июля 09:42
184/7593
Эндрю 16 Июля 09:47
950/16740

"СКА-Хабаровск" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Июля 17:45
946/13566

"Динамо" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем старейшее дерби столичных команд
Макс 18 Июля 10:20
389/8436
Макс 17 Июля 09:42
184/7593
Эндрю 19 Июля 14:27
108/6666

"Зенит". Главный тренд Манчини

Чем удивила тренировка "Зенита"
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/2584

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/5545

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1022 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 07:55
Сегодня 07:54
Сегодня 07:52
Сегодня 07:52
Сегодня 07:47
Сегодня 07:47
Сегодня 07:44