Скорпи 


Публикации (216)
21 Апреля 2017

"Спартак": три матча за девять дней. Серию открывает "Ростов"

Сегодня «Спартак» вылетает в Ростов-на-Дону, где завтра красно-белым предстоит непростой поединок с командой, умеющей не только очень хорошо защищаться, но и отбирать очки у любых соперников. Кстати, в одиннадцати проведенных матчах на своем поле «Ростов» пока ни разу не проиграл, пропустив при этом всего два мяча.

В середине октября прошлого года в поединке первого круга спартаковцы победили ростовчан со счетом 1:0. Любопытно, что тот единственный гол гостям забил Глушаков, который тогда открыл счет своим мячам в новом сезоне. А голевую передачу ему сделал Зе Луиш. Сможет ли Зе выйти на поле в этот раз – большой вопрос. Конкретной информации о состоянии его здоровья, как, впрочем, и Луиза Адриано в последние дни не поступало, хотя были разговоры, что Зе Луиш тренируется по индивидуальной программе. Однако спартаковцам не привыкать играть с ростовчанами без своих лидеров. В той же встрече первого круга впервые не смог выйти на поле Промес. Сейчас со здоровьем у него вроде бы все в порядке, более того, в недавней встрече с «Зенитом» он стал истинным героем матча.

И вот теперь попробуем понять, какие варианты с составом могут возникнуть у Массимо Карреры. Дело ведь не только в том, кто здоров, в какой мере здоров, а кто болен и не может сыграть. Календарь чемпионата предлагает спартаковцам провести в течение ближайших девяти дней три матча. Завтра с «Ростовом», во вторник на своем поле с «Уралом» и в следующее воскресенье – 30 апреля с ЦСКА. Так что перед столичным дерби, которое может оказать свое непосредственное влияние на ход турнирной борьбы, на психологическое состояние команд на финишном отрезке, красно-белым очень важно подойти не только с минимальными потерями в очках, но и в кадрах. Думаю, что эти же нюансы держат в голове и в тренерском штабе «Спартака».

К тому же не стоит забывать и о другом, о чем так активно говорили перед матчем с «Уфой», за которым следовала игра с «Зенитом»: о желтых карточках у ряда игроков. Речь идет о Кутепове, Комбарове, Фернандо и Зе Луише, «висевших» на трех предупреждениях. В этом плане тоже ничего не изменилось. Как «висели», так и «висят»… И об этом, конечно же, надо помнить, держа в голове поединок с ЦСКА. Другой вопрос, кто из упомянутых футболистов будет выходить на поле в поединках с «Ростовом» и «Уралом», а кто – нет. Скажем Кутепов до матча с «Зенитом» не пропустил ни одной встречи нынешнего чемпионата, а тут – не вышел. Замена была в принципе понятна. Джикия до того провел весь матч с «Уфой» и вроде бы против Дзюбы мог сыграть более надежно, учитывая его определенные футбольные качества, но тем не менее Дзюба забил, обыграв именно его – Джикия.

Вернет ли Каррера Кутепова в состав в «Ростове» или продолжит держать его на скамейке запасных? Останется ли там, например, и Боккетти, который долго не играл, а в матче с «Оренбургом» появился, поскольку Каррера тогда видоизменил оборону, не выпустив в старте ни Ещенко, ни Таски. Появится ли вновь в начале матча пара Попов-Ананидзе либо с первых минут мы увидим Самедова, который, выйдя на замену во втором тайме, забил один из мячей «Зениту».

И это лишь несколько вопросов, которые лежат на поверхности. Однако у «Спартака» была полная рабочая неделя, в ходе которой тренерский штаб составил свое представление о том, кому играть с «Ростовом» и по какой тактической модели. Не случайно же Массимо Каррера любит повторять, что он каждый раз, определяя игроков, которым предстоит выйти на тот или иной матч, всегда исходит от конкретного соперника. «Ростов», «Урал», ЦСКА – ни одна из команд не похожа на другую. Но, готовясь к первой игре из этой серии, тренеры красно-белых, наверняка держат в голове и последующие матчи. Пусть и в разной степени, но держат. Потому что только через успешно проведенные апрельские встречи сейчас во многом и лежит путь к чемпионскому титулу.
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 4.8 (12 голосов)
Комментарии пользователей
  • 21 Апреля 12:12
    +
    Посмотрю на команду почаще.Это плюс.
  • 21 Апреля 12:12
    +
    7 очков наши 99,9%. Вперёд Спартак!
  • 21 Апреля 12:14
    +
    Раньше никогда не любил итальянский футбол.Считал его антиподом спартаковскому--осторожным,рачётливым,даже циничным.
    Мы всегда к Испании ближе были.Но на Евро-2016 вдруг увидел другую Италию--атакующую,смелую,даже отчаянную.
    Как-то всё поменялось.
    • 21 Апреля 14:15
      +
      Спартак и сейчас по праву можно назвать "самой весёлой командой" РФПЛ!)
  • 21 Апреля 12:27
    +
    Я живу и думаю только о каждом ближайшем матче. Сейчас Ростов, все мысли об этой игре. Набрать и потерять очки можно в любом поединке, поэтому мысль, что это Ростов не напрягает и не расслабляет. Очередной трудный матч нас ждёт, а лёгких-то в этом сезоне и не было, так что нормально всё. Насчёт мотивации...мотивация Ростова сомнению не подлежит, но ведь и Спартак не решает какие-то локальные задачи, он борется за титул - ни больше, ни меньше. Очень удивлюсь, если КБ команда выйдет на игру расслабленной и мало мотивированной. Уверен, что этого не произойдёт. Верим в Спартак!)
    • 21 Апреля 14:32
      +
      Вот так же видимо сейчас живет и каждый футболист Спартака.. Верим в команду!
  • 21 Апреля 13:02
    +
    Интересно будет посмотреть на состав защиты. Думаю, схема будет близкой к схеме в матче с Уфой, вот только вместо Кутепова может появиться более крепкий кто-то, бороться с силовыми форвардами хозяев. Маурисио - Таски - Джикия?
    • 21 Апреля 14:34
      +
      Жаль, если Зе Луиша не будет.. Очень был бы полезен в борьбе с силовыми форвардами в своей штрафной.. И уже было бы не так принципиально, кто там в защите..
      • 21 Апреля 15:02
        +
        Вероятно не будет. Смысл рисковать, тем более впереди более принципиальный матч.
        • 21 Апреля 15:16
          +
          Ни в коем случае не рисковать! Дело даже не в следующих матчах, а в принципе не потерять футболиста.. Другое дело, что если травма реабилитирована, то через игру проще снова в форму войти к тому же дерби..
  • 21 Апреля 13:09
    +
    Ростов. Сейчас главное - Ростов. Полный антипод Зенита. Образец защитного футбола. Играть максимально аккуратно и спокойно. Даже если проиграем - ничего страшного. Неудобный для нас соперник, выезд и прочее. Но сколько неудобных соперников у нас было?
    • 21 Апреля 14:35
      +
      Сыграем строго в защите, без авантюр в атаке - не проиграем.. Ростов не Барселона..
  • 21 Апреля 13:50
    +
    Серия без побед начинается- а там и интрига в РФПЛ возродится к майским праздникам. ;)
    • 21 Апреля 14:06
      +
      Давно уж предрекают, а все никак... Не устали еще предсказывать несбыточное?
    • 21 Апреля 14:23
      +
      Да Вы, батенька, мечтатель
      • 21 Апреля 14:33
        +
        Мечтатели- это те, что 16 лет в мечтах живут.
        Я- реалист.Про три матча без побед кб- шансы велики.
        Про интригу -троллинг, конкуренты, увы, не потянут победную серию.
        • 21 Апреля 15:42
          +
          Я это изначально и воспринял, как троллинг, но называть вещи своими именами воздержался по соображениям политеса.
  • 21 Апреля 14:15
    +
    Думаю, что Каррера будет определять состав на Ростов исходя именно из игры Ростова, не заморачиваясь экономией сил игроков для дерби, и не оглядываясь на карточки. Должен быть сильнейший состав.
    Самедов, мое мнение, в старт попадет только если будет Зе - против автобуса достаточно медленный и без дриблинга Самедов вряд ли будет эффективен.
    Думаю, будут 3 ЦЗ. Но кто будет правым защитником и кто составит компанию Промесу в атаке гадать не берусь.
  • 21 Апреля 14:17
    +
    По составу: напомню цитату Массимо из послематчевого вью с Зенитом
    "Состав я определяю исходя из конкретного соперника и из того, что вижу на тренировках команды".
  • 21 Апреля 14:20
    +
    Я думал перед Зенитом будут обнуляться, но нет) Но на сей раз надо, перед ЦСКА. Дело не в том, что я уверен, что мы на одной ноге обыграем Томь, Терек и ли других якобы слабых соперников, просто ЦСКА - это последний большой матч в сезоне, по статусу, по принципиальности. Его кровь из носу надо отыграть достойно. Но опять же, тренерам виднее, посмотрим)
    • 21 Апреля 14:37
      +
      матч с Уралом намного важнее матча с Ростовом обнулятся сейчас не надо как раз.
    • 21 Апреля 14:39
      +
      Надо перед матчем с Томью группе из перечисленных игроков сразу к судье подойти и попросить для всех желтые.. Ну чтобы спецом игроков соперника не калечить.. А если судья спросит по поводу обоснования предупреждений, то подсказать, что за неспортивное поведение. А если спросит в чем неспортивность поведения, то ответить, что неспортивность в самой просьбе.. Вот как-то так..
      • 21 Апреля 14:44
        +
        зачем калечить? масса вариантов: откидка мяча, забил после свистка, майку задрал после гола и т.д)
      • 21 Апреля 14:50
        +
        Не понимаю, к чему сарказм) Как будто сложно получить ЖК, тем более намеренно)
        • 21 Апреля 15:10
          +
          Ну.. Вообще-то я на полном серьезе.. Согласен, не тривиально.. Зато честно и без этих штучек, типа судью обматерить или мячом запулить! Мы - Спартак, но жить-то надо как-то..
        • 21 Апреля 17:59
          +
          Да надо было вообще посадить Зе и Адриано на скамейку и там же получить ЖК)
  • 21 Апреля 14:20
    +
    Сомневаюсь, что наши форварды выздоровели. Оборона будет в три центральных, поскольку после Уфы было мнение, что с такими командами надо играть по зеркальной схеме. В атаке вряд ли следует одновременно выпускать Жано и Попова. Лучше Промеса как свободного нападающего. Итак: Ребров- Ещенко, Таски, Кутепов (Бокетти), Джикия, ДК - Фернадо, Зобнин, Глушаков - Жано(Попов) - Промес. Самедов на второй тайм.
  • 21 Апреля 14:29
    +
    Должна начаться пробуксовка ,а там и до мандража с валидолом недалече.
  • 21 Апреля 14:36
    +
    Выскажу скромное мнение: с учётом очкового задела и финишной прямой вообще не стоит думать о карточках, о кадровых комбинациях с прицелом на ЦСКА и кого ещё угодно. Максимально сильный состав на Ростов. Все мысли только об этой игре. И удача придёт.
  • 21 Апреля 14:39
    +
    100% состав будет такой.
    Ребров
    -Тски-Кутепов-Джикия
    Зобнин------------------Комбаров
    ----------Глушаков---Фернандо
    Мельгарехо------Промес---------Жано
    • 21 Апреля 15:02
      +
      Линия нападения вызывает сомнения. В матче с Ростовом полезнее будет Промесу атаковать по краю, ну или из глубины. Тем самым расшатывать автобус. Надеюсь на ЗЕ. Ну и вместо Индейца думаю будет кто-то потехничнее!
    • 21 Апреля 15:06
      +
      Да ладно. Мельгарехо неплох на контратаках, смешно этого ожидать от Ростова. Если только мы поведем в счете. Попов прекрасно отработал в матче с Зенитом, думаю, он будет в основе , так как центр поля надо максимально насытить игроками.
  • 21 Апреля 14:43
    +
    нам нужно Обязательно выиграть 3 матча дома у Урала.Терека и Томи.может быть и этого хватит.
    если ЦСКА и Зенит хоть в одном матче вничью сыграют.
    если все матчи ЦСКА и Зенит выиграют.
    то придется еще и на выезде обыгрывать кого то нам.этого точно хватит.
  • 21 Апреля 14:49
    +
    с Ростовом держать забросы ЦЗ вперед на Азмуна и Полоза если они выигрывают верховую борьбу идут комбинации розыгрыш мяча.
    некоем случае нельзя терять мяч в центре поля сразу идет быстрая контратака.
    ну и точные подачи Калачева.
  • 21 Апреля 14:53
    +
    Ростов, сейчас главное обыграть Ростов. Дальше будет видно. Нам ничья не нужна, слишком много ещё игр.
  • 21 Апреля 19:11
    +
    Пусть Бердыев думает какой у на с будет состав и схема...
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Популярное
Скорпи 24 Июня 16:12
1223/17511

Россия-Мексика

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Июня 16:19
832/13124

Россия - Португалия

смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июня 22:54
191/4285
Эндрю 23 Июня 13:34
130/5925

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Скорпи 24 Июня 16:12
1223/17511

Россия-Мексика

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Июня 16:19
832/13124

Россия - Португалия

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Июня 13:34
130/5925

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Макс 25 Июня 22:54
191/4285
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/1602

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/4492

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/5618
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 1801 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
Сегодня 10:20
Сегодня 10:20