Шавло 


Публикации (30)
14 Марта 2017

"Спартак" - лидер, но это не повод для самоуспокоения

«Спартак» остается лидером чемпионата страны, разрыв в очках с некоторыми из главных соперников даже немного вырос, если иметь ввиду «Зенит», но сейчас красно-белым важно быть предельно собранными и настроенными на успех в каждом матче. Я говорю это, потому что в первом тайме против «Анжи» спартаковцы выглядели в целом неубедительно. Возможно, сказались какие-то психологические моменты, то, что конкуренты теряют очки или махачкалинцы до игры представлялись кому-то не самым серьезным соперником, но такая недооценка, как известно, всегда может обернуться проблемами. Тем более, что против «Спартака» все и всегда играют с особенным настроением. А тут еще спартаковцы и лидируют в чемпионате. Так что за победу над красно-белыми сейчас многое можно простить…

На старте второй части сезона в каждой встрече приходится искать свои варианты состава, принимать какие-то новые тактические и кадровые решения. Каррера, например, в матче с «Краснодаром» не выставил ни Джано, ни Попова. Почему? Думаю потому, что «Спартаку» надо было обезопаситься в матче с «Краснодаром», а ни Попов, ни Джано в обороне практически не участвуют. Тем более, что «Краснодар» команда играющая, а потому в обороне спартаковцев могли бы возникнуть проблемы. А, если в составе будет еще и пара футболистов центральной зоны, которые не участвуют в обороне, это вызовет дополнительные сложности…

В матче с «Анжи» ситуация поменялась. Попов вышел на этот поединок, отрабатывал в обороне, но креативности не хватало. Это качество выше у Джано. Он может и результативный пас отдать, что и случилось, когда Ананидзе появился на замену. Джано может и вести игру, это очевидно. Я уверен, что Каррера потому и выпустил его на поле, видя, что ничего эффективного впереди у команды не получается. После чего у ворот гостей сразу появились несколько опасных моментов.

Во встрече с «Анжи» сказывалось отсутствие Луиза Адриано. Он хорош тем, что едва у него появляется момент для взятия ворот, бразилец старается его использовать. Что ему нередко и удается. Очень важным для команды является и присутствие на поле Глушакова. Конечно, важно, чтобы и тот, и другой всегда могли помочь «Спартаку». Но, так выходит не всегда. Не получается пока увидеть в деле вместе и такую серьезную атакующую силу, как Зе Луиш, Луиз Адриано и Промес. Пока кто-то из них по разным причинам не принимал участия в играх. В матче с «Анжи» Каррера не поставил и Ещенко, заменив его на Маурисио. Хотя это и не его основная позиция. Так что в первом тайме пришлось непросто. А, если бы у «Анжи» были более качественные футболисты, спартаковцам было бы еще сложнее.

Приходится порой слышать, что Промес и Зе Луиш сейчас показывают не лучшую игру. Я не думаю, что они смогли что-то растерять за зимнюю паузу. Сейчас войдут в свой ритм, начнут вновь взаимодействовать на поле и все наладится. С другой стороны согласен, что против «Анжи» ни тот, ни другой, как говорится, не убедили… Выступили они посредственно, особенно это касается Промеса. Хотел многого, эмоции с его стороны мы видели. Квинси пытался подключаться к завершению атаки, но пару раз не дождался, по сути, голевого паса от Зе Луиша, который тоже, кстати, был оторван от партнеров. Причем, мы нередко наблюдали свободные зоны в обороне соперника, когда «Анжи» садился на своей половине поля. Но этими «дырами» в защите соперника никто не воспользовался. Очень много было брака в передачах, особенно в первом тайме. Давно такого не видел. Это смутило. Ошибались даже те, кто вроде бы владеет искусством паса. Как тот же Фернандо. А ведь при таком проценте ошибок в передачах у игрока, как правило, пропадает и уверенность в своих действиях. Почему Каррера и негодовал в первом тайме. Его легко можно понять.

Хорошо, что в перерыве матча были внесены какие-то изменения, потому что успокаиваться сейчас никак нельзя. Отрыв в восемь очков от ЦСКА и «Зенита» формально неплохой, однако у спартаковцев все сложные матчи еще впереди. Посмотрите на календарь. Тут поединки и с ЦСКА, и с «Зенитом», матч с Локомотивом», поездки на игры с «Уфой», «Ростовом», «Амкаром». Есть «Оренбург», который на старте второй части чемпионата показывает уверенную игру. Команда обучена, разве что потенциала у нее не хватает. Короче говоря, не подарок. А тот же «Терек»… Так что в каждой встрече придется искать что-то нестандартное, эффективное, что могло бы принести результат. И стараться не терять очки.

Сергей Шавло
Ваша оценка: нет Средняя: 3.9 (12 голосов)
Комментарии пользователей
  • 14 Марта 14:18
    +
    "Немного вырос"??
    На 3 очка в 2-х матчах?
    Страшно представить,что Шавло считает "много"...))
    • 14 Марта 14:26
      +
      Три неудачных матча и этого отрыва нет. Сейчас для Спартака начинается самый трудный период и без потерь его точно не пройти. Если будем играть так как в первом тайме с Анжи, то 1 место не удержим.
  • 14 Марта 14:23
    +
    Не согласен по матчу с "Краснодаром",там скорее обстоятельства сделали стартовый состав.
  • 14 Марта 15:39
    +
    8 очков это не большой отрыв,если учесть ещё и психологическое давление,стоит оступиться, проиграть и могут поплыть....
  • 14 Марта 15:47
    +
    Тут поединки и ЦСКА и с Зенитом,а что нам с ними играть ,а им нет ? У всех календарь одинаковый и все играют друг с другом два раза .
    • 14 Марта 16:10
      +
      в целом то одинаковй, но финальный отрезок у кого то легче, у кого то труднее
      у кого то в основном домашние, у кого то больше выездов и тд
      • 14 Марта 16:42
        +
        У кого легче?
        • 14 Марта 16:48
          +
          ну вот у армейцев много домашек это плюс
          • 14 Марта 16:53
            +
            Сколько много? Вот их календарь-Терек-ЦСКА,ЦСКА-Крылья,Краснодар-ЦСКА,ЦСКА-Ростов,Уфа-ЦСКА,ЦСКА-Локо,ЦСКА-Спартак,Амкар-ЦСКА,ЦСКА-Тула ,Рубин-ЦСКА,ЦСКА-Анжи. ну и где тут одни домашние матчи и легкие.
            • 14 Марта 16:54
              +
              ну из этого списка больше половины домашек + с Зенитом дома играли
              никто не говорит, что легкие но домашние
              • 14 Марта 16:58
                +
                Им еще очень надо постараться чтобы обыграть Терек,Краснодар,Уфу,Рубин на выезде и не факт что обыграют,да и игры с Локо и Спартаком очень сомневаюсь ,что оба матча выиграют.
                • 14 Марта 20:05
                  +
                  А я сомневаюсь что Спартак выиграет матчи с Локо, Ростовом, ЦСКА и Зенитом , да и с Уфой Амкаром на выезде трудно
                  • 14 Марта 20:09
                    +
                    Все матчи конечно не выиграет,но какие то выиграет,поэтому до игры шансы равны,а после игр посмотрим ,но Каррера очень хорошо физически подготовил команду ,так что я лично думаю к 30 туру все будет хорошо.
                • 15 Марта 02:50
                  +
                  Что ни команда, то не подарок.. Сомневаюсь, что хотя бы за половину очков зацепятся в матчах с вышеперечисленными клубами..
                  Спартак может сдать. Всякое бывает, но показательно, что болельщики ЦСКА и Зенита уже на полном серьезе рассматривают как реального соперника уже друг друга в борьбе за лигочемпионское второе место.. А конкуренцию им в этой борьбе обязательно навяжет Ростов и, очень хочется надеяться, Краснодар.. Собственно эти четыре клуба и разыграют места со второго по пятое.. А Спартак все.. Нас уже не догнать, команда как хороший стайер сейчас будет только добавлять по дистанции. Мне кажется Зенит сломался морально и резко ухудшил свои шансы даже на второе место, а армейцам просто не хватит внутреннего ресурса для того чтобы на него всерьез претендовать.. Мой прогноз: серебро у Краснодара..
                  • 15 Марта 06:54
                    +
                    Какого, какого ресурса нам не хватает? Разверните свою мысль пожалуйста.
                    • 15 Марта 12:51
                      +
                      Я не имел ввиду административный. Хотя, может совпадение, но от судей попадает в этом сезоне даже Зениту, с ЦСКА ярких скандалов вроде бы не было.. Подразумевалось по совокупности: кадровый голод в нападении, критично короткая скамейка запасных и непонятный пока резерв, за счет которого будет усилена игра, с тем что есть сейчас для борьбы даже за второе место будет мало..
                      С другой стороны шанс есть всегда даже на чемпионство, но это случится только в том случае, если команды-фавориты начнут сами косячить не по детски.. Примерно как Локомотив в прошедшем сезоне, когда за три тура умудрился профукать семиочковую фору перед Спартаком и уступил в итоге нам лигоевропейское пятое место..
                      • 15 Марта 13:01
                        +
                        Вот тут я с Вами соглашусь. А Вы разве не допускаете мысли, что в Спартаке всё может пойти по другому?
                        Что касается ЦСКА, есть у нас внутренний резерв, но он именно внутренний, за счёт своей молодёжи. вполне естественно что он не надёжен, но надо от чего то двигаться.
                        И ещёраз извините, но как старый конь, не могу не пнуть Спартак. То что обещал Мутко, сбывается, хочется чтобы вас зто не расслабило, а дало силы биться в ЛЧ.
                        • 15 Марта 13:28
                          +
                          Имея дело со Спартаком допускать можно любую мысль.. :) Но на деле мысль о том, что чемпионом будет скорее всего Спартак озвучивают болельщики других клубов. Большинство болельщиков самого Спартака, не отрицая очевидного прогресса в команде, из соображений суеверия предпочитают отмалчиваться либо дуть на молоко.. :)
                          От Мутко сейчас хочется объективного подхода к концовке чемпионата, без перекосов в ту или иную сторону. А учитывая ряд косвеных признаков, вполне допускаю наличие определенных преференций для нашего клуба со стороны руководящих структур.. Они пока не носят оттенка скандальности именно к Спартаку, но повод для задуматься дают.. Если честно, то именно эти думки, да еще на фоне вполне крепкой игры и делает мою уверенность в итоговом результате для Спартака почти категоричной..
            • 15 Марта 00:24
              +
              Да ЦСКА и не соперник. Соперники - это Краснодар и Зенит. Они будут бороться за ЛЧ.
              • 15 Марта 02:52
                +
                Вполне реально, что еще Ростов и все-таки опять же ЦСКА.. В Зенит уже не верят даже собственные болельщики..
                • 15 Марта 14:18
                  +
                  Посмотрел на календарь, прикинул и вышло, что за второе место будут бороться Краснодар и Зенит. За 4-е и 5-е ЦСКА, Терек и Ростов.
                  • 15 Марта 14:24
                    +
                    Ну да.. С позиции сегодняшнего дня именно так все и видится.. А в перспективе может Зенит посыпаться окончательно..
    • 15 Марта 00:21
      +
      Согласен, разрыв до конца чемпионата скорее всего сохранится, а то и увеличится. Краснодар поможет.
  • 14 Марта 16:17
    +
    Главное не оглядываться, а выходить с холодной головой и горячим сердцем, каждая игра должна быть ,как финал.
  • 14 Марта 16:18
    +
    Приходится порой слышать, что Промес и Зе Луиш сейчас показывают не лучшую игру. Я не думаю, что они смогли что-то растерять за зимнюю паузу. Сейчас войдут в свой ритм, начнут вновь взаимодействовать на поле и все наладится.
    Дело в том, что они не техничны по-настоящему. Играют за счёт силы, поэтому в принципе не могут сыграть "на классе". Нету класса-то.
    Они зависимы от физического состояния, самоотдачи и поддержки технарей. Самоотдачи и технарей в первом тайме не хватало.

    ЗЫ Нечего Промесу делать в АПЛ. Не-че-го. Там таких - как дров за баней.
    • 14 Марта 17:50
      +
      ЗЫ.Что Промес потеряет если перейдет в АПЛ,а если...Вон Рохо играет,получается.Его правда чердак назвал бывшим игроком Динамо.не суть,Понятно что он Нам нужен,ну если у парня амбиции и хорошее предложение,продадут,как пить дать.
      • 14 Марта 18:19
        +
        У Рохо агент шустрый. Игрок-то он там балластный.
        Есть такой футболист - Спахич называется - дно дном, но всегда на виду (Монпелье, Севилья, Анжи, Байер, Гамбург - это после списания из Локомотива).

        А Промесу лучше на МакГиди посмотреть.
        • 14 Марта 18:37
          +
          Жизнь покажет.Мы в этом мероприятии не можем участвовать ибо болельщики.

          Но, будь я Промесом остался .

          http://www.youtube.com/v/4v649bLQil4
          • 14 Марта 18:59
            +
            Ну да. Будет наш Данни)

            ЗЫ Хорошее сравнение, по-моему.
            • 14 Марта 21:20
              +
              Если начать описывать жизнь Антохи в Спартаке,на ближайшие года так три,то он неповторим,его любит публика,внимание и т.д,а у буржуев как вариант лавка,Но не факт,может и выстрелить.Но опять таки,здесь его любят.
              • 15 Марта 02:57
                +
                Не стоит сбрасывать со счета то, что прогресс в сборной пришелся именно на период игры за Спартак.. Тренера Нидерландов все на данный момент устраивает, тем более прекрасно понимает какая поддержка его сборной будет гарантирована в России на ЧМ-18 со спартаковцем Промесом в составе.. Очевидно, что это будет вторая по популярности команда чемпионата..
                • 15 Марта 04:59
                  +
                  В него никто не верил,он же в своём вью это сказал,был хулиганом -мама не горюй.А наши поверили и подписали.
                • 15 Марта 05:01
                  +
                  Про сборную, у них там "ломка" смена поколений. Антоху вызвали,значит всё правильно.
                • 15 Марта 13:37
                  +
                  Тонко...Я об этом не подумал.
                  Сб.Голланди так расстраивает меня последний год,что о её игре ЧМ-18 даже не думал.
                  Раньше всех её игроков знал..
                  • 15 Марта 14:10
                    +
                    С позицией Данни Блинда все прозрачно, можно еще добавить, что он будет последним, кто порекомендует Промесу что-либо менять накануне ЧМ. Лучшее оно всегда враг хорошему, в Спартаке Квинси лидер с практически гарантированным местом в стартовом составе. Также наверняка будет получать международный опыт в матчах ЛЧ.. В случае перехода в сильный европейский клуб постоянная игровая практика окажется под большим вопросом.. Ну а к советам Блинда Промес очевидно прислушивается.. По идее самый грамотный вариант для всех, это уход в топ-клуб после ЧМ-18.. Но и там тоже возможны варианты..
                  • 16 Марта 06:00
                    +
                    Там скорее проблема в тренере.У них что не игрок ,то талант.Две молодежные сборные выстрелили Нидерланды и Германия.Германия это вообще машина для убийства.Они настолько физически подготовлены ,что наши их просто не перебегают.На КК будет заруба мама не горюй,нашим парням нужно на жилах доказывать свою состоятельность.Поэтому Стас такой принципиальный.Одного понтореза уже выгнал и прав.Я его решение поддерживаю.
        • 17 Марта 01:37
          +
          Ну хорошо ,а Мартин Шкртел времен Роджерса, который из Зенита перешёл.Понятно ,что с обороной не лады были,но ведь играл.
          • 17 Марта 06:35
            +
            Опять защитник.

            Игроку атаки же недостаточно просто "каши не портить" (а в Ливере, кстати, дефы уже давно - второй сорт). Ему надо создавать-забивать.

            А как Антон это делать будет, если преимущества в скорости нет? От него же мяч всегда на два метра отскакивает. В нашей лиге он успевает его назад отобрать (с Анжи такое два раза было), а там такое не пройдёт .
            Сане, допустим, выглядит более классным футболистом.
            • 17 Марта 08:12
              +
              Честно, положив руку на сердце Ливер времен Роджерса был такой командой,где даже буратино бы заиграл.И насколько все бездарно разбазарили.
              Ну да ладно разговор не об этом,Промес изначально заточен под английский футбол,это моё имхо.
  • 14 Марта 18:01
    +
    В матче с Локо, настрой будет другой, плюс Адриано, плюс Глушаков.
    Все будет хорошо.
    • 15 Марта 00:31
      +
      Если Спартак претендует на первое место, такие команды, как Локо, он должен проходить без проблем, тем более на стадионе Локомотива.
      • 15 Марта 02:58
        +
        Да хоть и с проблемами, главное проходить.. В этом чемпионате у нас похоже крест такой, никакой легкой жизни.. :)
  • 15 Марта 03:24
    +
    Думаю, что на игре Промеса сказалось и то, что он играл не на своей позиции. Да и тонуса игрового нет, он ведь в последних товарищеских матчах не играл все 90 минут, если я не ошибаюсь
  • 15 Марта 09:57
    +
    Покой нам только снится, самые сложные матчи у нас впереди. К серии матчей от сбг до кс необходимо подойти как минимум с тем же отрывом.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 16:02
5/169

Александр Гришин: Приоритет дальнейшей карьеры - Москва. Думаю, завтра всё решится.

Александр Гришин, сегодня покинувший должность главного тренера молодежной...
Сегодня 15:56
2/155

Лига иных

Илья Казаков – об итогах сезона.Чемпионат завершен. «Спартак» снова король, ЦСКА снова в Лиге чемпионов, «Зенит» опять мимо главного...
Популярное
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/785

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3679

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4952
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 740 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 16:09
Сегодня 16:09
Сегодня 16:08
Сегодня 16:08
Сегодня 16:08
Сегодня 16:08
Сегодня 16:08