Макс 


Публикации (260)
18 Марта 08:32

ЦСКА: первый выезд Ганчаренко. О составе

Завтра армейцы проведут первый выездной поединок под руководством Виктора Ганчаренко. Встречу в Грозном считают серьезной проверкой на прочность для нынешнего ЦСКА, и я склонен с этим согласиться. В этом сезоне «Терек» на своем поле обыграл, в частности, «Зенит» с «Краснодаром», а недавнее поражение от «Уфы» вполне можно назвать недоразумением. Хозяева были лучше и выглядели мощнее, но удача в тот вечер явно от них отвернулась.

Можно не сомневаться, что армейцам придется столкнуться с очень серьезным давлением. «Терек» традиционно отличается безупречной физической подготовкой, а в домашних матчах всегда старается доминировать на поле. Весьма любопытно, какую тактику изберет Ганчаренко. Очевидно, что ЦСКА отправляется на выезд за тремя очками – команда только что поднялась на вторую строчку и отступать не намерена. Понятно и то, что вновь будет применена тактика 3-5-2. Однако, даже внутри этой схемы возможны различные вариации.

Многое станет ясно за час до матча, когда появится стартовый протокол. В этот момент мы узнаем, к примеру, кто оккупирует левую бровку. Георгий Щенников, пропустивший чуть более недели, готов к предстоящей игре. Четыре полноценных занятия в общей группе – вполне достаточно, чтобы подойти к матчу в хорошем состоянии.

Выйдет Щенников – это одно, Тошич или Миланов – совсем другое. Еще на третьем зимнем сборе мы увидели, что сербский хавбек пробуется именно в роли левого бровочника. Показалось, что поначалу это стало неожиданностью в том числе и для самого Тошича. Но Зорану надо пробиваться в состав, и он пытается доказать, что конкурентноспособен на этой позиции. В нынешней схеме его прежнего амплуа, по сути, больше нет, нужно адаптироваться к новым требованиям. Есть ощущение, что Зоран неплохо осваивается, хотя в оборонительных действиях, конечно, надо добавлять. Если Ганчаренко поставит Тошича, состав ЦСКА вполне можно будет назвать атакующим.

Кто именно из четверки основных центральных защитников на сей раз останется в запасе, не так уж и важно, на мой взгляд. А вот пара форвардов с первых минут – главная загадка перед игрой в Грозном. Витиньо с Ионовым сделали свое дело в матче с «Томью», но не слишком ли легковесным окажется такой тандем на поле «Терека»? Рискну предположить, что в основе на сей раз появится один из них, а другим нападающим станет мощный Оланаре, которому предстоит цепляться за верховые мячи, навязывать борьбу и продавливать оборону противника. Нигериец набирает форму и при этом говорит, что будет прибавлять от матча к матчу. Вот в Грозном и увидим – повторю, есть ощущение, что в воскресенье он выйдет с первых минут.
Максим Квятковский
посмотреть на карте Москва, Россия
Ваша оценка: нет Средняя: 4.6 (11 голосов)
Комментарии пользователей
  • 18 Марта 10:34
    +
    Состав будет один в один, как с Зенитом. Закроются также, а Терек весь матч неспешно будет вату катать, перепасовывая мяч в центре поля. Типа, прогноз.
  • 18 Марта 10:36
    +
    Оланаре тайм если отбегает, то уже хорошо будет.
  • 18 Марта 10:46
    +
    Оланаре пока тяжелый чтобы в старте выходить , думаю Ионов и Витя выйдут .
  • 18 Марта 10:52
    +
    А что тут думать Гончаренко похоже так же однооразен ,как Слуцкий.Пятеро в защите,включая Щенникова.Головин ,Понтус,Дзагоев.Впереди Ионов и Оланаре.Витя на замену.Автобус и надежда на шальной гол.
  • 18 Марта 11:01
    +
    Тошич начнёт матч на скамейке, там же будут ждать своего шанса Оланаре, Ионов, Миланов, А.Березуцкий, Набабкин, Чалов, Жамлетдинов, Гордюшенко.
    • 18 Марта 11:08
      +
      Ионов, Чалов, Жама... Т.е. Витя в старте. А кто ещё играть в нападении будет, если все напы и "напы" на лавке?
    • 18 Марта 11:08
      +
      Если так, то непонятно, кто у Вас в нападении будет играть с Витиньо?
  • 18 Марта 11:19
    +
    Да будет не легко , тем более у Рахимова сегодня ДР!
  • 18 Марта 11:20
    +
    Витиньо в старте будет 100%, как мне кажется, а вот второй нап -тут вопросы, скорее всего Ола, на замену Федя.
    • 18 Марта 15:03
      +
      Кто бы чего не говорил. Но два напа: Витиньо и Ионов. Похоже их Гончаренко считает основными. И Тошич выйдет.
  • 18 Марта 11:26
    +
    Ола даже с Томью не порадовал, Терек ему развернуться не даст.
  • 18 Марта 11:31
    +
    Думаю состав будет как с Зенитом. Слева Щенников, впереди Ионов с Оланаре. Тошич с Витиньо на замену. Удачи нашим!
  • 18 Марта 11:31
    +
    корректно будет - если написать:
    "жду победы цска - терек : цска 1:2"...

    а "победа - 1-2" - как-то коряво звучит
    и выглядит...

    понять-догадаться - можно, но...
  • 18 Марта 11:35
    +
    Есть надежда, что ЦСКА не проиграет, оборона надёжная, пропустили меньше всех в этом сезоне, да и последние три матча сыграли всухую, вот только бы судья не наложил в штаны.
    • 18 Марта 11:46
      +
      Не проиграет. У Терека с голами проблема, а у нас защита неплохая.
  • 18 Марта 11:38
    +
    ну - может быть вариант с 1 напом...-витьком...
    тошич-марио-натхо-алан-головин-понтус - типо - хавы...
    может второго напа играть тошич, дзагоев, головин...
    да - даж понтус - он лучший цф - из этого состава!
  • 18 Марта 11:50
    +
    Еще совсем недавно состав на игру могли называть даже груднички. Теперь - загадка.)
  • 18 Марта 12:04
    +
    Самый бесполезный игрок в атаке Оланаре.
  • 18 Марта 12:09
    +
    Витиньо нужно давать играть и Ионову.Федю на подмену.
    Оланаре пока совсем ни какой.хочется верить что он будет прибавлять.
  • 18 Марта 12:11
    +
    Мы будем играть от обороны - 100%, поэтому в нападении должны быть Витиньо и Ионов. Я это говорю еще с последнего матча на сборах. Между ними есть взаимопонимание. Витиньо сможет отдать Ионову грамотную передачу в решающий момент. Сам же Витиньо может забить из неудобной позиции, а с Тереком у нас почти не будет возможности бить по воротам через коридоры игроков. Если выпустим другую пару форвардов, то не сможем реализовать свои моменты.
  • 18 Марта 12:14
    +
    Тошич? В Грозном? Я бы его поставил третьим в списке претендентов на позицию. В такой игре только Щенников. Миланов - если Щенников не готов. Ну и лишь в третью голову - Тошич.
    А по нападающим, Гончаренко после Томи сказал довольно конкретно: "Оланаре не играл т.к. пропустил три занятия из недельного цикла".
    Если сейчас Оланаре готов, то состав будет таким:
    ----------------------------Акинфеев------------------------------
    ----------Березуцкий-------Васин-------Березуцкий------------
    ---Фернандес----------------------------------------Щенников---
    --------------------Дзагоев----------Вернблум-------------------
    ------------------------------Головин------------------------------
    -----------------Оланаре----------------Ионов--------------------
  • 18 Марта 12:15
    +
    Оланаре лучше на второй тайм, В основе жду Тошича, у него с Витиньо хорошее понимание было, да и 3 центральных для того и есть, чтобы подстраховка была.
  • 18 Марта 12:19
    +
    Непонятен игровой тонус у многих игроков - Миланов, Тошич, Натхо, Оланаре. Во всяком случае до сих пор они выглядели неважно. Непонятно, как выглядит сейчас молодняк - Чалов, Жамалетдинов, Гордюшенко. И это сужает маневр, выбор схемы. По идее, можно сыграть и 4-5-1, и 3-5-2.
    Слева предпочтителен Щенников, но этот выбор превращает схему в 5-3-2 с обедненным центром поля и смещением к контратакующей игре.
    Одним из напов охота видеть Витиньо. Остается выбор между Оланаре, Ионовым и молодыми. До сих пор ВМГ предпочитал Ионова. Выезд предполагается сложным, а потому вряд ли ВМГ станет экспериментировать.
  • 18 Марта 13:16
    +
    По сути вопросы по левому флангу и паре напов. На мое предпочтение левую бровку я бы отдал Миланову. Щенников слишком оборонительный вариант, а Тошич слишком атакующий, да и готов он похуже будет. В нападении на мой взгляд обязательно должен быть Витинью. А вот с вторым форвардом труднее. Если Оланаре готов, то я бы отдал предпочтение ему в роли 2 форварда, если нет то Ионов.
  • 18 Марта 15:58
    +
    Ростов пытался сыграть в давление с Тереком. Ничего из этого не вышло. Да и у ЦСКА нет такой силовой пары форвардов как у Ростова. Значит надо искать другие варианты в атаке. Важно будет играть быстро, без катания ваты на своей половине. Стандарты тоже могут стать неплохим оружием.

    У любой команды есть слабые места. Терек не исключение. Просто надо уметь их грамотно использовать.

    Оланаре очень неважно сыграл с Томью: боялся идти в обводку, не было рывков, например, он сильно отстал от Чалова, когда тот выходил один на один. Так что появление Аарона в старте сложно спрогнозировать. Защитники Терека играют предельно жестко, сможет ли Аарон выдержать такое? Большой знак вопроса.

  • 18 Марта 16:27
    +
    Вот сейчас как раз бы Ткачев пригодился - ИМХО, идеальная позиция для него была бы в качестве левого крайнего. У него и с оборонительными качествами порядок, и с атакующими тоже.
    • 18 Марта 18:49
      +
      Ткачев сам ни раз говорил, что ему неудобно играть на этой позиции. И тот факт, что Слуцкий его так и не переделал в левого защитника, это только подтверждает.
  • 18 Марта 16:29
    +
    Надеюсь, Аарон уже в форме.
  • 18 Марта 18:52
    +
    ну что ж, завтра все в ногах ЦСКА... главное счет, игра потерпит...
    • 18 Марта 18:57
      +
      Вату катать с Тереком точно не получится. Если ЦСКА хочет положительного результата добиться завтра, то придется играть намного быстрее, чем в предыдущих матчах.
      • 18 Марта 19:06
        +
        Терек да, дома всегда агрессивен... но я говорю про надежность в первую очередь, а не так что шашки на голо - аля-улю... но забивать в любом случае надо...
        • 18 Марта 19:11
          +
          Шашки наголо сейчас просто банально некем играть. Другое дело, что переход от обороны к атаке нужно убыстрять. Терек умеет расставляться на поле. Будем тянуть резину - они все зоны перекроют и пасовать будет просто не на кого.
          • 18 Марта 19:28
            +
            если выйдет Игнашевич, то есть надежда что будут и забросы в атаку, а не так что Акинфеев опять начнет пинать абы выпнуть...
            а по поводу "убыстрять", так Ганчаренко именно к этому и стремится, он же говорил после матча с Томью о том, что как раз задача у команды - быстрые атаки, а они-то как раз во втором тайме с томчанами и не получались... так что наш ГТ как видно видит суть проблемы...
            • 18 Марта 19:29
              +
              Это хорошо. Надеюсь, что неделя перед игрой не прошла даром. ЦСКА надо прибавлять в игре в атаке.
  • 18 Марта 19:09
    +
    Надеюсь с "Тереком" в стартовом составе выйдут Витиньо и Ионов, а Оланаре пока очень далёк от хорошей формы и толку от него на поле всё равно не будет. В матче с "Томью" он был худшим игроком на поле среди армейцев.
  • 18 Марта 19:20
    +
    Если ребята хотят стать чемпионами, с таких выездов нужно увозить 3 очка! У Спартака уже трясутся ножки в домашнем матче с Анжи и Локо. А что будет дальше? У них нет опыта. С учетом личной встречи шансы у нас хорошие! Без победы над Спартаком в сезоне мы давно не уходим. Верим в команду!
    • 18 Марта 19:32
      +
      У них приличный очковый запас. Они могут очки терять, мы - нет. Так что сложно сказать кому легче. Другое дело, что у Спартака еще не было неудачных серий в ЧР. Обычно они проигрывали матч, а потом все приходило в норму. Редко так бывает, что команда проходит чемпионат без ям.
  • 18 Марта 20:35
    +
    Гимаев...
  • 18 Марта 22:50
    +
    Вите надо выйти!(с)..)))P.S.В старте и забить!;-)
  • 18 Марта 23:32
    +
    Сергей Гимаев...
    Надо сказать, что я в некой степени был его фанатом...
    Ну, он в какой-то мере (как игрок) был для меня олицитворением ЦСКА....
    А в футболе - Тарханов...

    ой, как я ждал что и того и другово возьмут в сборную...
    как я радовался голу тарханова, когда его взяли на товарняк.
    как я надеялся, что голы Гимаева за ЦСКА в Америке - это первые ласточки, и теперь он будет всем забивать от синей лини...

    Как я изумился, когда увидел СГ в роли комментатора...

    было.
    всё было...
  • 19 Марта 12:18
    +
    Попробую угадать стартовый состав:
    1) Безальтернативный Акинфеев
    2) В центре обороне Васин, по краям - Березуцкие
    3) Безальтернативная полузащита: опорный Понтус и атакующие Головин с Дзагоевым
    4) Бровочники Щенников и Фернандес
    5) Нападающие Витиньо и Ионов
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 24 Марта 17:28
751/9421

Россия - Кот-д'Ивуар

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
251/5235

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Скорпи 24 Марта 17:28
751/9421

Россия - Кот-д'Ивуар

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
251/5235

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Редакционная хроника
Какое событие в 19 туре РФПЛ стало самым значимым?
Всего проголосовало: 604 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 07:41
Сегодня 07:39
Сегодня 07:35
Сегодня 07:34
Сегодня 07:32
Сегодня 07:31
Сегодня 07:29